Овощное рагу с котлеткой

Mar 11, 2017 13:58


Нежные и тающие во рту котлетки с овощным рагу. Такое блюдо хорошо подойдёт для сытного обеда или даже для ужина.

На 5 порций:

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) - 400 г
  лук репчатый - 1 шт
  майоран молотый - 1 г
  тмин молотый - 1 г
  мука - 15 г
  масло подсолнечное - 2 ст. л.
  яйцо куриное - 1 шт
  горошек зеленый замороженый - 200 г
  кабачок - 1 шт
  морковь - 1 шт
  перец сладкий красный - 1 шт
  капуста белокачанная - 300 гр
  соль, перец - по вкусу

Приготовление

1. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке в фарш, посолить, поперчить, добавить майоран, тмин, 50 мл воды, хорошо перемешать и сформировать несколько котлет, обвалять их в муке со всех сторон.

2. В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить котлетки по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

3. Противень застелить пекарской бумагой, на бумагу выложить котлетки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 5-10 минут до готовности смазать котлетки взбитым вилкой яйцом.

4. Кабачки порезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить.

5. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец порезать кубиками. Добавить морковь и перец к кабачкам и обжаривать еще 3-4 минуты.

6. Добавить горошек, порезаный лук и капусту. Перемешать, добавить немного воды, специи и тушить до готовности.

Подавать рагу с котлетой.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь

Сезон - весна, Сезон - зима, Мясные блюда

Previous post Next post
Up