Новый вариант гарнира, который идеально подходит для зимы за счет использования сезонных продуктов - корнеплоды, запеченные с семечками. Такие корнеплоды отлично подходят к мясным блюдам или блюдам из куринцы. Также такой гарнир легко разнообразить, например, попробуйте заменить часть моркови репой или добавьте корень сельдерея.
Ингредиенты
500г пастернака
3 средних морковки
1 стебель сельдерея
40 г подсолнечных семечек
2-3 дл сливок
соль
перец
свежий укроп
мускатный орех
Приготовление
1. Нарезать соломкой пастернак и морковку и выложить в жаропрочную посуду.
2. Порезать стебель сельдерея на кусочки примерно такого же размера и выложить туда же.
3. Высыпать туда же семечки.
4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Влить сливки. Они должны покрывать корнеплоды целиком. Можно добавить водички. Хорошо перемешать.
6. Запекать в духовке при 200 гр. примерно 1 час.
7. Разложив овощи на тарелки, посыпать сверху свежей зеленью.
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.