Картофель в сметане

Sep 17, 2015 10:43


Запеченный в сметане картофель - сытный гарнир или даже полноценный ужин, потому что в нем используется сметана и сыр. Эта интересная вариация запеченного картофеля придется по вкусу многим!

Ингредиенты

1 кг картофеля
6 ст.л. сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. тертого сыра
соль и перец по вуксу
зелень по вкусу

Приготовление

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности, дать остыть. Остывший картофель нарезать кружочками. В сковороде растопить масло и обжарить картофель на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.

В отдельной посуде смешать сметану, сыр, панировочные сухарики, соль и перец. Получившуюся смесь смешать с обжаренным картофелем, переложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, или до образования золотистой корочки.

Перед подачей при желании посыпать зеленью.

Фотография Anna Björklund с Flickr

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Гарниры, Сезон - осень

Previous post Next post
Up