Картошка по-весеннему

Apr 14, 2015 09:59


Весной, когда появляется первая свежая зелень, она кажется особенно вкусной и желанной. Мы предлагаем вам новый вариант ее использования, в котором она прекрасно сочетается с картошкой и натуральным яогутром. Зелень приносит в это блюдо яркий вкус, а натуральный йогурт - легкость и кислинку.

Ингредиенты

600 г картошки, лучше некрупной или молодой
100 мл натурального йогурта
50 г зеленого лука
свежий укроп
соль
перец

Приготовление

Картошку тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см, не снимая кожуры. Если используется мелкая молодая картошка, разрезать каждую пополам или на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности, не переваривая. Слить и дать остыть.

Лук и укроп помыть и мелко нарезать. Переложить картошку в миску или салатник, добавить лук и укроп, йогурт, соль и перец по вкусу, перемешать так, чтобы картошка была со всех сторон покрыта соусом.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Сезон - весна, Сезон - зима, Гарниры

Previous post Next post
Up