Весной, когда появляется первая свежая зелень, она кажется особенно вкусной и желанной. Мы предлагаем вам новый вариант ее использования, в котором она прекрасно сочетается с картошкой и натуральным яогутром. Зелень приносит в это блюдо яркий вкус, а натуральный йогурт - легкость и кислинку.
Ингредиенты
600 г картошки, лучше некрупной или молодой
100 мл натурального йогурта
50 г зеленого лука
свежий укроп
соль
перец
Приготовление
Картошку тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см, не снимая кожуры. Если используется мелкая молодая картошка, разрезать каждую пополам или на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности, не переваривая. Слить и дать остыть.
Лук и укроп помыть и мелко нарезать. Переложить картошку в миску или салатник, добавить лук и укроп, йогурт, соль и перец по вкусу, перемешать так, чтобы картошка была со всех сторон покрыта соусом.
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.