Это блюдо изначально принадлежит кухне юго-восточной Азии, тем не менее, его можно легко приготовить и дома Оно получается довольно острым на европейский вкус, поэтому если вы не любите острую пищу, используйте меньше специй.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- небольшой корешок пастернака
- 3 дольки чеснока
- 1 зеленый перец чили
- 100 мл кокосового молока
- 3-4 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки семян тмина
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки острого красного перца
- 1/4 ч. ложки семян горчицы
Приготовление
Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем. Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см. Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.
Разогреть в воке кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, коричневый сахар, соевый соус и мясо. Перемешать и снять вок с огня.
Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться.
Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко. Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать мясо с отварным рисом.
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.