Токен ринг буэ. Но если вдруг, могу поискать старых сетевых плат - хотя к ним нужен будет и специальный хаб (MAU). И скорее всего платы будут 16-битные :(
AUI здесь не при чем (да, я знаю, что такое AUI). MAU (Multi-station Access Unit) в технологии TokenRing - концентратор с релюшками, обеспечивающий физическое включение станции в кольцо.
Но нафиг TokenRing, это тяжкое наследие IBM, я как-то давно сопровождал корпоративную сеть на TR вплоть до OS/2, удовольствия особо не получил :)
Это когда для работы - то без удовольствия. А когда для себя - то вполне. Интересно, не застал такую штуку. Сам только с эзернетами возился. Один раз с толстым, вампиры втыкал, много раз с тонким.
У меня дома трепетно хранится артефакт - плата ISA 8-bit LocalTalk 2000 для сопряжения с сетью классических макинтошей (которая AppleTalk, оно же RS-422 вроде). Некогда у меня был файловый сервер на Novell NetWare 3.10 (?), к которому ходили писюки и макинтоши. На макинтошах это выглядело шикарно :)
> Но, всё-таки оно полно артефактов. Во-первых я бы попробовал побороться за оригинальный CGA с соответствующим монитором.
Карточек полно, поменять дело 5 минут. А вот монитор.. Их есть на молотках, но покупать я не хочу. Тут уж тогда и корпус надо искать оригинал от IBM PC, и клавиатуру model-m (и у меня даже когда-то такая была). Но для текущей однушки это, увы, перебор. И текущих финансов.
> Во-вторых надо бы всё-таки интеловский проц, а не NEC. Вот, пофиг. Меняется один на другой не глядя, никакой разницы.
> В третьих звук надо искать, цепляющийся к LPT (covox или как там его). Covox. Есть http://kawai.spb.ru/files/sound/img/covox_1.jpg Но, в принципе, тот же lapc/mt32 и первые game/sound-blaster вполне вписываются в эпоху.
> ЗЫ Токен ринг требует реанимации. Античная сеть на token ring (ещё бы и оптикой...) будет заоргазменным antique geek porn. Да, я может когда-нибудь сделаю (на меди, правда). Но думаю не скоро, пока есть более интересные вещи.
Model-M же вроде от PS/2. У меня есть две от самой PS/2 и одна чуть помоложе с раскладкой классического PC, но разъем уже PS/2. Офигенные клавы, кстати.
Я на такой долго сидел. Я вообще долго сидел на болгарском (?) гробу, который был точной копией XT - вплоть до корпуса (и, кажется, уже с оригинальным а не клонированным процом). У всех (ну, не у всех, но у кого вообще был интерес к этому) в классе были спектурмы, а у меня этот гроб. с 2x5.25" (но на 1.2Mb) и даже, помнится, с каким-то винчестером. А монитор был CGA но зелёный, не цветной. А клавиатура совсем оригинальная.
Роботрон, кажется, да. Отец приволок, я же школьником был, это даже не 8-ой класс, в 8-ом я пошёл в 239 и тогда уже была 286-ая ( ~1994) а потом очень быстро 486DX3, как сейчас помню, уродские 75Mhz (25x3) вместо нормальных 66 (33x2). Вроде и больше, а радости никакой.
Школьником я уже сидел черт знает столько лет на спектруме, ходил в "дом пионеров" программировать на msx2, собирал деньги с завтраков, что бы купить xt или дискет для амиги. Почему никакой радости? игрушки быстрее должны были идти :)
А я сидел с третьего класса (~1989) на PC compatible, и программировал дома. Причём сначала сидел на 286-ой, но отцовской, а потом вот на XT, но полностью своей. Мажор, да :) Повезло с отцом, на самом деле.
Но, всё-таки оно полно артефактов. Во-первых я бы попробовал побороться за оригинальный CGA с соответствующим монитором.
Во-вторых надо бы всё-таки интеловский проц, а не NEC.
В третьих звук надо искать, цепляющийся к LPT (covox или как там его).
Ну и системник надо найти аутеинтичный, который большой-большой.
ЗЫ Токен ринг требует реанимации. Античная сеть на token ring (ещё бы и оптикой...) будет заоргазменным antique geek porn.
Reply
Reply
С него есть переходники на витую пару, ибо там в разъеме есть питание. http://www.automation-drive.com/aui-transceiver-rj45
Reply
Но нафиг TokenRing, это тяжкое наследие IBM, я как-то давно сопровождал корпоративную сеть на TR вплоть до OS/2, удовольствия особо не получил :)
Reply
Интересно, не застал такую штуку. Сам только с эзернетами возился. Один раз с толстым, вампиры втыкал, много раз с тонким.
Reply
У меня дома трепетно хранится артефакт - плата ISA 8-bit LocalTalk 2000 для сопряжения с сетью классических макинтошей (которая AppleTalk, оно же RS-422 вроде). Некогда у меня был файловый сервер на Novell NetWare 3.10 (?), к которому ходили писюки и макинтоши. На макинтошах это выглядело шикарно :)
Reply
Reply
Карточек полно, поменять дело 5 минут. А вот монитор.. Их есть на молотках, но покупать я не хочу.
Тут уж тогда и корпус надо искать оригинал от IBM PC, и клавиатуру model-m (и у меня даже когда-то такая была). Но для текущей однушки это, увы, перебор. И текущих финансов.
> Во-вторых надо бы всё-таки интеловский проц, а не NEC.
Вот, пофиг. Меняется один на другой не глядя, никакой разницы.
> В третьих звук надо искать, цепляющийся к LPT (covox или как там его).
Covox. Есть http://kawai.spb.ru/files/sound/img/covox_1.jpg
Но, в принципе, тот же lapc/mt32 и первые game/sound-blaster вполне вписываются в эпоху.
> ЗЫ Токен ринг требует реанимации. Античная сеть на token ring (ещё бы и оптикой...) будет заоргазменным antique geek porn.
Да, я может когда-нибудь сделаю (на меди, правда). Но думаю не скоро, пока есть более интересные вещи.
Reply
Reply
Была с обоими интерфейсами.
Но да, больше под ps2 уже, соглашусь.
А под XT были такие клавиатуры, где Fn клавиши не сверху, а слева. Видел, но сам не имел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему никакой радости? игрушки быстрее должны были идти :)
Reply
А вот игрушки меня всегда очень мало волновали.
Reply
> А вот игрушки меня всегда очень мало волновали.
Это ненормально, да.
Reply
Leave a comment