Angel (nak33) пишет в easycooks
@ 2008-05-26 10:32:00
Медовая Свинина
1 кг. свинного мяса
1 горсть изюма
Яблоки (для гарнира)
Маринад:
1-2 луковицы (я люблю лук, поэтому могу дать и 3)
2 зубца чеснока
соль, перец
4с/л меда
6с/л раст. масла без запаха
4с/л соевого соуса,
Tabasco (делала без него)
Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать со всеми остальными составляющими маринада и изюмом и оставить на 3-4 часа плавать в этом соусе свинину. Периодически перемешиваем.
Дальше все просто. Режем яблоки на четвертинки и укладываем вокруг мяса в блюдо д/духовки.
Поливаем маринадом и ставим в духовку на 1,5 - 2 часа на 180 С.
Приятного аппетита!
Милый ангел, свинное мясо - это круто. Ознакомьтесь на досуге со схемами разделки
http://www.meat.ru/catalogs/pig/default.aspПотыкав по ссылочкам, обнаружите фотографии отрубов. Надеюсь, сможете опознать, какое именно мсяо(с) Вы готовили.
(Ответить)(Ветвь дискуссии)
nak33
2008-05-26 09:53 pm (local) (ссылка) Выбрать
А это так важно? Я сама мясо не разделываю. А здесь делюсь рецептом. Вкусным рецептом!
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
begemotik64
2008-05-26 10:08 pm (local) (ссылка) Выбрать
Это архиважно. Если по этому рецепту приготовить вырезку, получится гадость. Корейка, думаю, тоже помре, ежели кусочками. А Вы, кстати, мясо нарезали или оно одним куском было?
Вы не разделываете, но ведь Вы же покупаете? Или Вам однофигственно, с какой части туши кусок?
В таком виде могли и не делиться, маринад стандартный, все, кому не лень, свинину да курицу с ним готовят.
Всех новшеств - изюм, да и то...
Единственный смысл в опубликовании такого рода рецептов - это чтоб кто-нибудь поправил, ежели что не так, а для этого информации маловато.
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
nak33
2008-05-26 10:15 pm (local) (ссылка) Выбрать
Я смотрю на кусок мяса, когда покупаю, а не на откуда оно. У меня оно было кусочками.
Вы знаете, именно из-за таких комментов не очень хочется у вас в обществе делиться. Критики по самому рецепту ноль, просто "В таком виде могли и не делиться, маринад стандартный, все, кому не лень, свинину да курицу с ним готовят."
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
aaquaa
2008-05-26 10:19 pm (local) (ссылка) Выбрать
+1
(Ответить)(Уровень выше)
lasve
2008-05-26 10:25 pm (local) (ссылка) Выбрать
А вы в следующий раз просто напишите: кусок мяса. Поверьте, все лишние вопросы отпадут у местных кулинаров сразу же. Ведь у каждого в доме есть простой_кусок_мяса. А то, понимаете ли, конкретный отруб искать. Собьешься же с ног.
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
begemotik64
2008-05-26 10:28 pm (local) (ссылка) Выбрать
У меня нет :( Доктор, я выживу? :)) :)) :))
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
lasve
2008-05-26 10:32 pm (local) (ссылка) Выбрать
*презрительно*
Вы просто слишком придирчивы. Вам рецепт предлагают, а вы даже до его критики не снисходите.
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
begemotik64
2008-05-26 10:38 pm (local) (ссылка) Выбрать
Так может, нормально все, я ж не ясновидящая :( Я по такому фото при всем желании :(
Мой мясник решит, что я заболела, если я приду и попрошу продать мне простой_кусок_мяса :( или даже простой_кусок_свинного_мяса... Особливо ежели учесть, что то, что я покупаю, на прилавке обычно не лежит.
Горе мне, горе :(
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
lasve
2008-05-26 10:40 pm (local) (ссылка) Выбрать
:)
(Ответить)(Уровень выше)
elly90
2008-05-26 10:51 pm (local) (ссылка) Выбрать
Вы все уверены, что слово "свиной" пишется с двумя "н"?
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
begemotik64
2008-05-26 11:26 pm (local) (ссылка) Выбрать
Я буковку(с) поставить поленилась, каюсь. Это то самое, из чего аффтар свое блюдо сварганила :(
(Ответить)(Уровень выше)
crucide
2008-05-26 11:30 pm (local) (ссылка) Выбрать
Да, с одной, но раздельно.
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
begemotik64
2008-05-26 11:42 pm (local) (ссылка) Выбрать
С виной? Великолепно :))
(Ответить)(Уровень выше)
elly90
2008-05-26 11:42 pm (local) (ссылка) Выбрать
Извините, у меня что-то случилось с чувством юмора - как же выглядит такое слово?
(Ответить)(Уровень выше)
kry_katrin
2008-05-26 10:26 pm (local) (ссылка) Выбрать
Простите, но вы действительно не написали, какое мясо имелось в виду, может шейка, а может корейка, это же действительно важно. Да ладно, какое, вы даже не написали, в каком виде его надо запекать, кусочками порезать или большим куском. Или вам кажется, что это тоже не важно? А говорите, что критики по рецепту ноль :)
(Ответить)(Уровень выше)
begemotik64
2008-05-26 10:26 pm (local) (ссылка) Выбрать
Вам русским языком сказали, для нормального разбора информации недостаточно. Куски с задней ноги таким образом готовить можно, корейку - нельзя, сдохнет за 2 часа на 180С.
Откуда я узнаю, под хммм... маринадом нифига не видно.
Еще раз, либо не делитесь, потому что толку с такого рецепта - ноль, либо давайте подробности,.
Я прекрасно понимаю, что Вы можете не знать название отрубов, для того Вам ссылку и дали, но по фото плюс английские названия Вы можете опознать, что именно Вы готовили?
(Ответить)(Уровень выше)
4x
2008-05-26 10:41 pm (local) (ссылка) Выбрать
Тогда бы написали просто "мясо". Я ж не смотрю при покупке от какого оно животного.
(Ответить)(Уровень выше)
4x
2008-05-26 10:44 pm (local) (ссылка) Выбрать
Есть такая наука, физика. Еще химия. Ну там, знаете, что происходит с белком в процессе температурной обработки. С мышечными волокнами например. Говорят, имеет прямое отношение к кулинарии.
(Ответить)(Уровень выше)
aaquaa
2008-05-26 10:10 pm (local) (ссылка) Выбрать
спасибо, интересный рецепт. Как раз дома свинина "завалялась". Попробуем-с:)
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
nak33
2008-05-26 10:16 pm (local) (ссылка) Выбрать
Попробуй, очень вкусно. Делается легко и сметается моментально! Все говорят, что вкусно!
(Ответить)(Уровень выше)
4x
2008-05-26 10:42 pm (local) (ссылка) Выбрать
Старательно рекомендую добавить туда еще чего-нибудь, что "завалялось" =)
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
aaquaa
2008-05-26 10:47 pm (local) (ссылка) Выбрать
конечно, куда же без этого.
(Ответить)(Уровень выше)
_morita_
2008-05-26 10:57 pm (local) (ссылка) Выбрать
У меня с гордынькой все в порядке, поэтому скажу спасибо.
Обогатилась идеей.
(Ответить)(Ветвь дискуссии)
nak33
2008-05-26 11:22 pm (local) (ссылка) Выбрать
Спасибо на добром слове.
(Ответить)(Уровень выше)
begemotik64
2008-05-26 11:54 pm (local) (ссылка) Выбрать
Конечно-конечно, кто-нибудь сдуру-то вырезку на этот рецептег пустит, вот уж обогатится :(
Вы бы лучше вот этим воспользовались
http://community.livejournal.com/easycooks/824603.htmlЛибо глянули по тегам Маринады и Свинина, там вариантов и идей хоть этим самым кушай...