(Untitled)

Jan 14, 2008 00:54

На Рождество приготовил вот такую штуку ( Read more... )

Leave a comment

Re: А я серьёзно. kare_l January 14 2008, 22:40:38 UTC
1. Скребу тупым ножом, постоянно промывая холодной водой. На один желудок уходит не меньше получаса. Подготовленный выглядит вот так:



2. Печени и грудинки поровну, впрочем - как захотите, можно и одно мясо, а можно ещё и других субпродуктов добавить: сердце, лёгкое, мозги. Бульона - в зависимости от изначального состояния фарша, от полустакана до целого на один желудок. Фарша можете брать сколько угодно, размер желудка позволяет заполнить его на любой объём - лишние края обрезаются. Самая большая няня уменя был на пару кг, самая маленькая - со средний грейпфрут.

3. В хорошо разогретую духовку. Сперва около 200 с, потом снижаю примерно до 140.

4. Как положил, так и не трогал.

5. Обязательно закройте крышкой.

Reply

Re: А я серьёзно. sovuny January 15 2008, 10:05:48 UTC
Спасибо большое. Стало все значительно понятней. Попробую сделать на выходные. Пошла заказывать желудки у мясника.

Reply

Re: А я серьёзно. kare_l January 15 2008, 10:08:16 UTC
Если у уже вычищенного желудка будет оставаться ненужный запах - просто вымочите его несколько часов в холодной воде, либо проточной, либо почаще её меняя.

Reply

Re: А я серьёзно. kare_l January 15 2008, 10:10:35 UTC
И ещё - дно латки промаслите чем-нибудь, а сверху няню перед запеканием побрызгайте водой..

Reply

Re: А я серьёзно. sovuny January 15 2008, 12:53:20 UTC
Спасибо за советы, свиной желудок к пятнице обещали.

Reply

Re: А я серьёзно. sovuny January 18 2008, 13:07:10 UTC
пока откладываться:( желудок не привезли... обещали на следующей неделе.

Reply


Leave a comment

Up