Бутерброд с норвежской сельдью

Apr 14, 2009 17:32



Открыл для себя простую и питательную альтернативу стандартному бутерброду. Вместо мяса нужно использовать филе сельди. Из того, что можно купить у нас, я предпочитаю слабосоленую норвежскую сельдь. Некоторые из описываемых мной действий по приготовлению можно пропустить, поэтому назову только принципиально нужные ингредиенты:

* Кусочки сельди
* Сметана (100 г)
* Маринованные огурчики - 4-5 штучек
* Оливковое масло
* Зелень (лук, петрушка или что больше по вкусу)
* Черный хлеб

Сельдь нужно порезать достаточно тонкими ломтиками. Черный хлеб равномерно смазать сметаной, сверху можно положить листья салата, затем выложить филе сельди и огурчики. Сверху добавить немного оливкового масла, по вкусу к которому можно добавить винный уксус. Сверху для украшения посыпать зеленью. Также можно кусочки болгарского красного перца.

Вкусно, оперативно и не сильно приелось.
Previous post Next post
Up