Фаршированная тыква, экспериментальная

Sep 22, 2007 17:26

Хотела приготовить фаршированный кабачок (дщерь просила), но по дороге встретились очень симпатичные маленькие (не "бэби", но и не золушкины кареты) тыквы. Решила попробовать, как оно будет с тыквой.



Тыква сорта butternut - 1.6 кг (почти эллипсоидной формы)
1 средняя репчатая луковица
5-6 небольших шампиньонов
горсть риса
200 г фарша: свинина/говядина 50/50, не очень жирный
соль, СМЧП, паприка, сушеные майоран и душица (орегано)
лимонный сок из половины среднего лимона
сливки 35% жирности

Тыкву почистила от кожуры, располовинила вдоль, вынула сердцевину (семечки с волокнами), немного еще выскребла мякоть ложкой, чтобы образовалось достаточно места для фарша. Слегка натерла крупной солью со всех сторон.
Лук мелко порезала, обжарила на сухой сковороде, добавила немного растительного масла и мелкопорезанные грибы, после обжаривания потомила все на маленьком огне минут 20.
Рис слегка поварила (до меньше чем полуготовности). Смешала рис, мясной фарш, лук с грибами, немного мякоти из тыквы, добавила соль-специи, лимонный сок. Нафаршировала тыквенные половинки, сверху полила сливками. Запекала в духовке минут 30.
Такой половинки оказалось на три порции с добавкой. Вкусно получилось, но суховато немного, поливали сметаной при поедании.

Фаршируем, Овощи

Previous post Next post
Up