Салаты бывают разные. Мой любимый капустный желательно вообще на несколько часов оставить нарезанным, чтобы сок капустка дала. А этот с огурцами? Маловероятно, что я буду резать его заранее. У нас объемы салатов вообще не такие глобальные - два огурца порезать прям перед подачей для меня не вопрос. :) Хотя всякое может быть...
И для меня не вопрос - тут правда четыре мелких. Вопрос в том что родных человеков, намаявшихся в траффике, заставлять ждать, пока буду заниматься нарезкой, не хочется. Мне не кажется что за час под плёнкой нарезанные овощи теряют в качестве. Другое дело, что заправлять нельзя ни в коем случае.
А капустный салат, да, хоть часок ему надо постоять обязательно.
Разница вкусовая есть.sovunySeptember 17 2007, 05:33:36 UTC
Странный вопрос. Если вы не чувствуете изменение вкуса заранее нарезанных овощей, ну режете их за несколько часов. Я например, для себя и детям резать не буду, потому как нам это не вкусно. А муж мой с удовольствием ест, так я ему салат утром режу, как вы пленочкой укрываю, а вечером он сам заправляет.
приемлю, сама так делаю часто, потому что мы любим салатом ужинать и за ужином уедаем обычно 4 литровую миску салата на двоих. Если в салат входит листовой салат, то его заранее не рву в миску, а непосредственно перед тем как салат заправить. Яйца тоже заранее не режу, но вот листья помыть-просушить-охладить, яйца отварить-почистить и все в холодильнике аккуратненько сложить - это да. Хотя свежепорезанный салат таки вкуснее, с этим спорить не буду
Да, свежий салат тоже только перед самой подачей рву. А подготавливаю сразу один два кочана, заранее. Мою обсушиваю, в полотенце, в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Он так легко и три дня пролежит, не потеряв хрусткости.
Comments 40
Reply
Reply
Мой любимый капустный желательно вообще на несколько часов оставить нарезанным, чтобы сок капустка дала.
А этот с огурцами?
Маловероятно, что я буду резать его заранее. У нас объемы салатов вообще не такие глобальные - два огурца порезать прям перед подачей для меня не вопрос. :)
Хотя всякое может быть...
Reply
Вопрос в том что родных человеков, намаявшихся в траффике, заставлять ждать, пока буду заниматься нарезкой, не хочется.
Мне не кажется что за час под плёнкой нарезанные овощи теряют в качестве. Другое дело, что заправлять нельзя ни в коем случае.
А капустный салат, да, хоть часок ему надо постоять обязательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Считаете, что вкус теряется? Куда?
Reply
Reply
Reply
Reply
А подготавливаю сразу один два кочана, заранее. Мою обсушиваю, в полотенце, в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Он так легко и три дня пролежит, не потеряв хрусткости.
Reply
Leave a comment