Вспомнилась старая дискуссия

Sep 16, 2007 20:29

в дружественном сообществе, где автор утверждала, что свежий салат нарезанный заранее неизменно теряет во вкусе ( Read more... )

Салаты, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 40

boruch September 17 2007, 04:34:16 UTC
Изредка приемлемой. Потому что не люблю зарекаться.

Reply

allaq September 17 2007, 05:01:19 UTC
Спасибо.

Reply


docha_plus September 17 2007, 04:46:53 UTC
Салаты бывают разные.
Мой любимый капустный желательно вообще на несколько часов оставить нарезанным, чтобы сок капустка дала.
А этот с огурцами?
Маловероятно, что я буду резать его заранее. У нас объемы салатов вообще не такие глобальные - два огурца порезать прям перед подачей для меня не вопрос. :)
Хотя всякое может быть...

Reply

allaq September 17 2007, 05:00:32 UTC
И для меня не вопрос - тут правда четыре мелких.
Вопрос в том что родных человеков, намаявшихся в траффике, заставлять ждать, пока буду заниматься нарезкой, не хочется.
Мне не кажется что за час под плёнкой нарезанные овощи теряют в качестве. Другое дело, что заправлять нельзя ни в коем случае.

А капустный салат, да, хоть часок ему надо постоять обязательно.

Reply


ex_jetteim_ September 17 2007, 05:21:35 UTC
Да, я такое тоже считаю приемлимым. И, собственно, делаю так по такой же причине.

Reply

allaq September 17 2007, 05:23:40 UTC
И Вам спасибо за ответ.

Reply


Разница вкусовая есть. sovuny September 17 2007, 05:33:36 UTC
Странный вопрос. Если вы не чувствуете изменение вкуса заранее нарезанных овощей, ну режете их за несколько часов. Я например, для себя и детям резать не буду, потому как нам это не вкусно. А муж мой с удовольствием ест, так я ему салат утром режу, как вы пленочкой укрываю, а вечером он сам заправляет.

Reply

Re: Разница вкусовая есть. allaq September 17 2007, 05:38:22 UTC
Нууу... о таком периоде, речь, понятно не идёт. Я имею ввиду час полтора , максимцм два.
Считаете, что вкус теряется? Куда?

Reply

Re: Разница вкусовая есть. sovuny September 17 2007, 05:48:32 UTC
Трудно сказать "куда", но то что вкус другой, для меня, это точно.

Reply

Re: Разница вкусовая есть. allaq September 17 2007, 05:51:32 UTC
Спасибо.

Reply


lariso4ka September 17 2007, 05:33:54 UTC
приемлю, сама так делаю часто, потому что мы любим салатом ужинать и за ужином уедаем обычно 4 литровую миску салата на двоих. Если в салат входит листовой салат, то его заранее не рву в миску, а непосредственно перед тем как салат заправить. Яйца тоже заранее не режу, но вот листья помыть-просушить-охладить, яйца отварить-почистить и все в холодильнике аккуратненько сложить - это да. Хотя свежепорезанный салат таки вкуснее, с этим спорить не буду

Reply

allaq September 17 2007, 05:41:05 UTC
Да, свежий салат тоже только перед самой подачей рву.
А подготавливаю сразу один два кочана, заранее. Мою обсушиваю, в полотенце, в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Он так легко и три дня пролежит, не потеряв хрусткости.

Reply


Leave a comment

Up