1. 800-900 грамм куриного филе.
2. Пакет майонеза - у мну был "Слобода оливковый", но думаю - "Ряба оливковый" - был бы лучше.
3. 2 бооольших головки лука.
4. соль.
5. 5 больших раздавленных зубчиков чеснока.
В этом всем мариновала мясо 4,5 часа.
6. Помидорки черри и красный болгарский перец.
Далее все проще некуда, духовка нагревается на максимум температуры - я ставила на 300 градусов.
Пока она греется, нанизываем все быстренько на деревянные шампурики, которые стоит замочить на полчасика в холодной воде, чтоб не сгорели.
Потом берем противень, застилаем его фольгой и ставим в духовку - на фольгу будет капать жир с курицы. Саму ж курицу на шампуриках кладем на решетку, но мне это решение не понравилось и потому, я скатала из фольги подпорки, которые кладутся перпендикулярно решетке, чтоб курица ее не касалась.
Далее все это ставится в духовку, через 10 минут переворачивается (осторожнее с этим, горячо аццки) и снова на 10 минут.
получается вот так: