Просто пицца

Apr 21, 2007 08:16

А вот я пиццу приготовил. После работы заехал в магазин за вином, а там глядь - тесто для пиццы продается, по рублю. Ну я и прихватил пакетик. Дома откупорил бутылочку да поставил разогреваться духовочку на 220Ц. Тесто раскрутил и растянул в 30-сантиметровый блин, блин полил, не жалея, ЕВОО тонкой струйкой, помазал томатным соусом, посыпал тертой моцареллой, опять же не жалея, грамм 250 ее извел, быстренько порубил анчоусы, порезал оливки, нарезал кубиками половинку сладкого перца и помидорину, удалив сок и семена, и пяток листиков базилика порвал. Вывалил все на пиццу, поперчил хорошенько, присыпал сверху тертым пармезаном, и - в духовку на ... минут 10, скажем. Вобщем надо смотреть штоб края подрумянились и сыр в серединке расплавился и запузырился.
Достать, дать постоять минуты три-пять, и нарезать.

Запах по квартире - Ммм, ням-ням ;))

Итальянская кухня, Пицца, Тесто дрожжевое, Сыр

Previous post Next post
Up