Mar 12, 2007 13:33
Вчера выдался просто замечательный выходной: заняться было решительно нечем. Дабы развлечь себя приготовлением нехитрой снеди, проинспектировала холодильник: там стояла кастрюля уже приготовленного первого, сковородка второго, а ещё мёрз одинокий зелёный яблук. Особого выбора не было, и я решила заюзать этот яблук в пирог. Странное решение, если учесть, что мои взаимоотношения с тестом закончились лет 20 назад. Яблук был почищен, порезан на дольки, посыпан корицей и отправлен в микроволновку. Тем временем размешала венчиком полстакана муки, полстакана сахеру, два яйца и капельку соды. Когда яблоко спеклось, размяла его вилкой и вмешала в тесто. Поразмыслив, предположила, что кислоты в яблоке было мало и покрошила в тесто пару долек лимона. Вылила результат в керамическую мизку и сунула в духовку. Готово было уже через 20 минут. К моему удивлению, получилось очень вкусно, что-то вроде кекса с цукатом. Только вот развлечения, надолго не хватило: если не считать времени в духовке, все приготовление заняло 10 минут… 8-) Вот интересно, этот пирок как-то называицо или так, фигня какая-то? ;-)
Шарлотка,
Яблоки_груши,
Пирог сладкий