(Untitled)

Feb 24, 2007 20:47

Я люблю кус-кус.
Но терпеть не могу его запах!

Удивительно, но в Макдональдсе местном, например, кус-кус не пахнет ничем.
Дома - прямо-таки воняет!
Сделала вот щас табуле, казалось бы, и петрушка ароматная, и мята и лимон...ан нет! Не перебило запах кус-куса..

Что делать?

КусКус, Разбор полетов

Leave a comment

sabsilma February 24 2007, 20:15:15 UTC
табуле делается с булгуром.
а кус-кус - паста, чем он может пахнуть кроме пасты? присоединяюсь к высказавшимся выше. может он у вас в пачке был уже с добавками?

Reply

ice_to_ice February 24 2007, 20:21:53 UTC
да пофик.
у меня не было булгура под рукой, зато был кус-кус.

хз, без добавок.
и это далеко не первый сорт который я пробую..

Reply

sabsilma February 24 2007, 20:31:31 UTC
тогда не могу ничем помочь (( никогда не замечала.
а больше никакие запахи вас странно не раздражают? ;)

Reply

ice_to_ice February 24 2007, 20:35:48 UTC
меня много какие запахи раздражают:)
вот сегодня например у нас тут один грамотей начал раствором аммиака обезжиривать поверхность..я конечно выразила недовольство:))

Reply

chukkkk February 24 2007, 22:37:52 UTC
Женщина, возможно где-то в Вологде кус-кус продают в виде пасты:))
Но на исторической родине он имеет иное физическое состояние. Это раз.

табуле делается не только с булгуром, но и с кус-кусом. Это два.

Reply

sabsilma February 24 2007, 22:49:29 UTC
хехе, а что же три, виртуальный человек с неидентифицируемой исторической родиной?

Reply

__dara__ February 25 2007, 14:37:19 UTC
кус кус никакого отношения к пасте не имеет, он вообще-то из манки делается.
что там у вас продают в этих пачках?? аж интересно стало

Reply

sabsilma February 25 2007, 19:35:45 UTC
а манка, извините, из чего делается у вас?

Reply

__dara__ February 25 2007, 21:43:23 UTC
"Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0- 1,5 мм. Выпускают трех марок: М - из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т - из твердых, МТ -из смеси твердых и мягких пшениц."

Reply

sabsilma February 25 2007, 22:36:21 UTC
правильно. частички эндосперма называются семолина. теперь посмотрите из чего делается классическая итальянская паста. или см. пост ниже.

Reply

sabsilma February 25 2007, 20:29:23 UTC
Давайте, я подробно объясню, что позволило мне назвать кускус пастой? И мы завершим этот разговор. Терминологически кускус не является разновидностью пасты и лапши, хотя в некоторых странах может и так называться, но не будем об исключениях. Но по сути - они все же есть одно и то же (за исключением редких случаев, когда кускусом называется что-то, сделанное не из пшеницы, а из пшена, например. с другой стороны паста и лапша тоже может быть из чего угодно).
Паста, манная крупа, пшеничная крупа и кускус делаются в основном из семолины, грубоперемолотых зерен твердых сортов пшеницы (дурум). Способ приготовления пасты и кускуса включает в себя использование воды. Дальше в отличие от манки и пасты кускус может подвергаться дальнейшей обработке паром, такой кускус быстро готовиться. Ну и тд.. надеюсь понятно, что, говоря о запахе, можно сравнить кускус с пастой?
Заметьте, не одна я сравнила.
В пачках у нас кроме обычного кускуса может продаваться кускус с пармезаном, с сушеными грибами, например, и другие подобные полуфабрикаты.

Reply


Leave a comment

Up