(Untitled)

Feb 24, 2007 20:47

Я люблю кус-кус.
Но терпеть не могу его запах!

Удивительно, но в Макдональдсе местном, например, кус-кус не пахнет ничем.
Дома - прямо-таки воняет!
Сделала вот щас табуле, казалось бы, и петрушка ароматная, и мята и лимон...ан нет! Не перебило запах кус-куса..

Что делать?

КусКус, Разбор полетов

Leave a comment

polryby1 February 24 2007, 20:11:49 UTC
Хм, я тоже крупяные запахи недолюбливаю, но манка (кус, пшеничка) из них - меньшее зло, ИМХО:) Лук зеленый не клали?

Reply

ice_to_ice February 24 2007, 20:19:18 UTC
нет, лук не клала, думаете поможет?:)
ну я не понимаю, почему в МакФаке НЕ ПАХНЕТ!

Reply

polryby1 February 24 2007, 20:29:59 UTC
лук должен помочь, мне кажется. А еще, если его не заваривать кипятком, а настаивать в холодной воде?
А что в макдаке из кускуса делают?

Reply

ice_to_ice February 24 2007, 20:32:03 UTC
да, про холодную воду читала..надо попробовать..

в нашем _шведском_ макдаке комплексный обед - салат из кус-куса с гриленой грудкой и острого фуллкорн багета..:)

Reply

zloizloi February 24 2007, 22:37:33 UTC
вы еще поинтересуйтесь составом макдакового кускуса

Reply

ice_to_ice February 24 2007, 23:54:57 UTC
http://www.mcdonaldsmenu.info/ourmenu.jsp

ну а почему нет
у нас на сайте всё расписано детально:)

Reply

zloizloi February 25 2007, 15:31:31 UTC
Jaaa
Kokt couscous (durumvete, vatten), paprika, majs, vegetabilisk olja, tomater, kronärtskocka, lök, citronskal, vinäger, olivolja, svarta oliver, russin, salt, socker, citronjuice, kryddor, kryddextrakt, konserveringsmedel E220 (svaveldioxid).

Reply

ice_to_ice February 25 2007, 16:12:25 UTC
ну вот и сразу ответы на все вопросы:)

кус-кус в шведском МакФаке состоит из муки и воды, что соответствует мнению большинтсва в этом треде:)

далее в салатик входят растительное масло, помидоры, артишоки, лук, лимонная цедра, уксус, маслины, изюм, соль, сахар, лимонный сок, специи, ну и консервантик конечно же:)

так что вобщем-то всё съедобно вполне:)

Reply

zloizloi February 25 2007, 16:19:13 UTC
ну, во-первых, у них намного больше ароматических добавок, отбивающих запах,
а во-вторых, если кускус приготовить, залить всем чем надо, и поставить в холодильник на пару часов, то приятный запах кускуса магическим образом исчезает

Reply

ice_to_ice February 25 2007, 17:17:47 UTC
да, жалко собаки не пишут что за специи..

ну вобщем наверное надо попробовать действительно заливать холодной водой, добавлять побольше специй и в холодильнике выдерживать подольше..

за сим, топик считаю закрытым, вопрос решенным:)
всем сапсибо!

Reply


Leave a comment

Up