Профитроли с семгой

Aug 21, 2006 16:28

Я таки да!
Рецепт: июльский "Гастроном".
Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 яйца, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 150-200 гр. слобосоленой семги (в рецепте копченый лосось), 200 гр. сливок жирности 35% (в рецепте 38%), 2 веточки укропа, 1 ст. ложка сока лимона, соль белый перец.
Приготовление теста: наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем масло, порезанное мелкими кусочками, соль. На медленном огне греем, пока не раствориться масло, потом быстро доводим до кипения, снимаем с огня добавляем всю муку (предварительно просеянную), тщательно перемешиваем, потмо вводим яйца по одному, очень хорошо вымешивая тесто ложкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и высаживаем наши профитроли на расстоянии сантиметров 4 друг от друга с помощью кондитерского мешка. У меня его не было, пользовалась чайной ложкой, смоченной в холодной воде, кусочки теста чуть больше грецкого ореха по размеру. Ставим в горячую духовку выпекаем минут 20 (должны зарумяниться).
Начинка: Семгу режем кусочками, кидаем в блендер, туда же укроп и лимонный сок, пюрируем. Сливки взбиваем, смешиваем с семгой, соль, белый перец по вкусу.
Профитроли достаем из духовки, остужаем, срезаем верхушку, наполняем начинкой, прикрываем верхушкой. Съедаем.
На удивление вкусное тесто! Надо будет попробовать испечь эклеры и колечки с творогом.
Единственное "но", красиво как на картинке у меня не получилось. Буду тренироваться.

Кросс-пост из меня :)

Тесто заварное, Морская рыба

Previous post Next post
Up