Jan 24, 2006 23:42
Маленькая рыбка, жареный карась
Где твоя улыбка, что была вчерась..
Очень простой способ обожраться морским карасем.
В сотейник режется корень петрушки и сельдерея кубиками, покрывается дно. На это дело кладется порезанный кусочками (вместе с кожей и костями, сантиметра 3-4 толщиной) морской карась (ну или морской окунь, или треска, или кто там у вас из этой серии сегодня есть), посыпается мускатным орехом молотым и молотыми же перцами, черным и душистым. А в это время кипятится огуречный рассол. И вскипяченным рассолом заливается рыбка. Добавляется немножко винца сухого. Белого. Ну или розового на крайняк. Жидкость рыбку должна покрывать совсем чуть-чуть. И на маленький огонек кипятиться минут 25. Вытащить.
Я вот прямо с этого места и начала его активно поедать. И это уже немыслимо вкусно. Но так не надо, надо довести дело до конца.
То есть развести ложечку муки со сливочным маслом, развести его в бульоне, довести до загустения, посолить немножко, положить рыбку обратно, довести до кипения и только тогда с картошечкой ее тогось. Так еще вкуснее.
Но я сегодня не шмогла сделать над ней ни одного дополнительного пасса, ибо труден день молодой мамаши. Но вы-то не ленитесь, конечно.