ТВОРОГ / ТВОРОЖНЫЙ СЫР ДЛЯ ПИЦЦЫ ВМЕСТО МОЦАРЕЛЛЫ И ДР. МЯГКИХ СЫРОВ?

May 30, 2018 13:48

А кто-нибудь пробовал использовать для пиццы творог или творожный сыр вместо недоступной / дорогой фирменной моцареллы и др. мягких сыров? Интересуют только продукты, доступные в РФ. Благодарю.
(Из серии «голь на выдумки хитра».)
П.С. (на всякий случай) Рецепты приготовления самопальных сыров - НЕ интересуют.

Leave a comment

masha_vi May 30 2018, 10:57:24 UTC
Пробовала. Неудачно. Моцарелла есть вполне бюджетная и именно для пиццы. Она продается не шариками, а в виде полена :) Очень хороша для пиццы.

Reply

svinkina May 30 2018, 11:46:57 UTC
А вы в каком городе? Поподробнее можно - что за полено, кто производитель, где продают?

Reply

masha_vi May 30 2018, 11:51:11 UTC
Я в Мск. Видела и в Ашане и на рынке Доргомиловском и в других магазинах. Полено оно и есть полено - приплюснутый цилиндр :) То есть в поперечнике это прямоугольник с закругленными углами. Наверное можно поиском посмотреть "моцарелла для пиццы". Кажется немецкий.

Reply

svinkina May 30 2018, 12:00:47 UTC
Спасибо. правда, немецкие сыры у нас официально не продаются. Но всё равно посмотрю.

Reply

puma_blanca June 29 2018, 22:04:14 UTC
Такую субстанцию можно купить в любом Вкусвилле

Reply

melkiythegreat May 30 2018, 12:53:08 UTC
Шариками она строго НЕ для пиццы. Это салатная.

Reply

puma_blanca October 9 2018, 22:26:16 UTC
В Италии в хороших пиццериях суют именно шариками.
Поленом - дешевый заменитель.

Reply

melkiythegreat October 10 2018, 12:00:24 UTC
Возможно. Но для пиццы и для салата даже в шарах разная, та что для пиццы в больших в отличии от других сортов. В полене продается не "дешевый" заменитель а местный. Моцарелла особенна та что в пиццу все-таки не коньяк столетний выдержки, это довольно расходный продукт и если бы она была дорогой то ее бы в традиционной пицце не использовали.

Reply

puma_blanca October 10 2018, 21:10:31 UTC
Глобализация еды привела к тому, что и в Италии в супермаркете можно найти моццареллу поленом. Она ни по вкусу, ни по качеству, ни по структуре, ни по влажности, ни по условиям хранения не похожа на моццареллу классическую (даже промышленного производства).
Как могу предположить, ей на руку меньшая влажность и она сойдет для пиццы, приготовленной дома в духовке - из "рассольной" моццареллы в средних бытовых условиях жидкость не выпарится и дрожжевое тесто получит закал.

Вы неправы, на мой взгляд, что "Шариками она строго НЕ для пиццы. Это салатная". Выше сказала про это.

"Но для пиццы и для салата даже в шарах разная, та что для пиццы в больших в отличии от других сортов".

По размеру разная Вы имеете в виду? В бОльших? Разный сорт - это разный размер?

"Моцарелла особенна та что в пиццу все-таки не коньяк столетний выдержки, это довольно расходный продукт и если бы она была дорогой то ее бы в традиционной пицце не использовали".

В Италии она никогда и не была дорогой.

Reply

melkiythegreat October 11 2018, 07:52:19 UTC
ОК. По этому "Шариками она строго НЕ для пиццы. Это салатная". был не прав. Это не всегда верно, но в россии можно считать что это так и не забивать себе голову.

По сортам, под моцареллой понимают не конкретный сыр а семейство пряных рассольных сыров. Они отличаются довольно сильно и не только размерами. Подробнее я не очень знаю.

Reply

puma_blanca October 11 2018, 21:12:24 UTC
Ну вот насчет пряных... такой термин по отношению к сыроделию встречаю впервые :)
И семейства... моццарелла отличается формой и по молоку можно классифицировать - коровье или буйволиное. Копченая еще встречается.
Буррату условно можно к моццарелле отнести.
Вот,пожалуй, и все...

В России у нас многое по-своему..

Reply


Leave a comment

Up