May 30, 2018 13:48
А кто-нибудь пробовал использовать для пиццы творог или творожный сыр вместо недоступной / дорогой фирменной моцареллы и др. мягких сыров? Интересуют только продукты, доступные в РФ. Благодарю.
(Из серии «голь на выдумки хитра».)
П.С. (на всякий случай) Рецепты приготовления самопальных сыров - НЕ интересуют.
Leave a comment
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поленом - дешевый заменитель.
Reply
Reply
Как могу предположить, ей на руку меньшая влажность и она сойдет для пиццы, приготовленной дома в духовке - из "рассольной" моццареллы в средних бытовых условиях жидкость не выпарится и дрожжевое тесто получит закал.
Вы неправы, на мой взгляд, что "Шариками она строго НЕ для пиццы. Это салатная". Выше сказала про это.
"Но для пиццы и для салата даже в шарах разная, та что для пиццы в больших в отличии от других сортов".
По размеру разная Вы имеете в виду? В бОльших? Разный сорт - это разный размер?
"Моцарелла особенна та что в пиццу все-таки не коньяк столетний выдержки, это довольно расходный продукт и если бы она была дорогой то ее бы в традиционной пицце не использовали".
В Италии она никогда и не была дорогой.
Reply
По сортам, под моцареллой понимают не конкретный сыр а семейство пряных рассольных сыров. Они отличаются довольно сильно и не только размерами. Подробнее я не очень знаю.
Reply
И семейства... моццарелла отличается формой и по молоку можно классифицировать - коровье или буйволиное. Копченая еще встречается.
Буррату условно можно к моццарелле отнести.
Вот,пожалуй, и все...
В России у нас многое по-своему..
Reply
Leave a comment