Nov 02, 2014 12:53
Оказывается, горечь в пиве - это не какой-то побочный не желаемый эффект, а цель, достигаемая добавлением какой-то специальной травки! Вроде бы горький вкус - самый не любимый ("горькая жизнь", "горькая пилюля жизни" - выражения, которые возникли не случайно). Зачем его добавляют к пиву и почему именно и только к нему? Лично я воспринимаю употребление пива как некоторое извращение. Ну либо как горькое лекарство для чистки печени (они там в Германии, Голландии, Чехии холодными зимами едят жирное мясо и компенсируют эти жиры-холестерилы пивом и горчицей, ну а остальным-то, не чехам, зачем?).Что есть в мире горького помимо пива и горчицы? Кто любит горькую еду и с чем Вы ее едите?
И откуда этот обычай кричать на русских свадьбах "горько!"? И что кричат у других народах?
Лицензия на отстрел,
Потрындеть