Пересоленая полендвица - реанимация

Aug 28, 2014 15:41


Здравствуйте!

Первый раз готовили полендвицу и пересолили. Причем пересолили так, что кушать невозможно, аж во рту горчит. Можно ли поленвицу как-то спасти? Например вымочить и повторно засушить? Или еще что-нибудь придумать? Или просто выбросить и принять это как жизненный урок?

Заранее спасибо!

Leave a comment

Comments 3

galka__ August 29 2014, 11:40:59 UTC
вымочить и опять засушить, имхо, не покатит. но выбрасывать не надо, вполне можно добавить в рагу или тушеную картошку. только на соль блюдо пробовать после того, как "полендвица" там поварится и успеет отдать.

Reply

elena2de August 29 2014, 16:50:01 UTC
спасибо!

Reply


to_be_friends September 2 2014, 12:19:05 UTC
А Вы спросите лично dezhnyuk: он спец по колбасам...

Можно использовать в качестве соли и мясного аромата. Для супов, соусов, для варки, тушения, маленькими кусочками в типа салаты...

Я лично в этом не разбираюсь, но, вот мисо - безумно соленая штука, но никогда никакой горечи не замечал. Поэтому, что-то мне не верится, что горечь от соли. Може пряности? лавровый лист? селитра? жир? Если горчит от пряностей - не страшно. Если жир прогорк - хуже. А если селитра - игра с огнем.

Reply


Leave a comment

Up