1) Жир\сало из грудинки "тает" при более низкой температуре. 2) Мои извининия....Колбасы ферментировались 72 часа при указаной температуре и влажности. Копчение пошло "опосля". Коптились при около 53F (11C)
1) Во как интересно. Не все тут просто оказалось. 2) Да, важное замечание. А я по неведению уж решил, что копчение и было ферментацией. Чтобы коптилось при 11С надо Вам дожидаться осени-зимы? :) А мне - коптить в холодильнике. :(
Спасибо за разъяснения и за наводку: не знал, что существуют такие простенькие устройства-"змейки" для медленного копчения. Веселая идея. Все гениальное просто.
Самая вкусная колбаса - она из чего? Мне вот кровяная из конины больше всего показалась (у вас там нет соседей - лошадников?) Но и из оленя (у вас вроде косуля, не?) я думаю многие вилловладельцы - любители кустиков-цветочков, страдающие от нашествий этих тварей, оценят.
1) В Штатах конина...табу. Особенно в моих краях. Где-то год тому пытались протащит в Оклахоме закон, позволяющий забой лошадей с поправкой на то, что продавать конину будут за границами штата. Не прошел... 2) Белохвостый олень. Их расплодилось...очень много. Квоту на отстрел увеличивают, но популяция слишком велика. Не столько вред от того, что "кустики-цветочки" поедают, а -- аварий много. А кабаны -- вот это уже настоящая проблема.
Comments 10
(The comment has been removed)
Эту секиру нужно уважать...
Reply
А какая там температура при копчении, чтобы называть этот процесс ферментацией?
Reply
2) Мои извининия....Колбасы ферментировались 72 часа при указаной температуре и влажности.
Копчение пошло "опосля".
Коптились при около 53F (11C)
Reply
2) Да, важное замечание. А я по неведению уж решил, что копчение и было ферментацией. Чтобы коптилось при 11С надо Вам дожидаться осени-зимы? :) А мне - коптить в холодильнике. :(
Спасибо за разъяснения и за наводку: не знал, что существуют такие простенькие устройства-"змейки" для медленного копчения. Веселая идея. Все гениальное просто.
Reply
Reply
Reply
2) Белохвостый олень. Их расплодилось...очень много. Квоту на отстрел увеличивают, но популяция слишком велика. Не столько вред от того, что "кустики-цветочки" поедают, а -- аварий много. А кабаны -- вот это уже настоящая проблема.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment