Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

dezhnyuk December 3 2013, 03:39:00 UTC
И туда, и сюда :-)
Эту секиру нужно уважать...

Reply


to_be_friends December 3 2013, 07:09:17 UTC
А какая разница жир хребетный или не хребетный?

А какая там температура при копчении, чтобы называть этот процесс ферментацией?

Reply

dezhnyuk December 4 2013, 03:01:21 UTC
1) Жир\сало из грудинки "тает" при более низкой температуре.
2) Мои извининия....Колбасы ферментировались 72 часа при указаной температуре и влажности.
Копчение пошло "опосля".
Коптились при около 53F (11C)

Reply

to_be_friends December 4 2013, 06:02:18 UTC
1) Во как интересно. Не все тут просто оказалось.
2) Да, важное замечание. А я по неведению уж решил, что копчение и было ферментацией. Чтобы коптилось при 11С надо Вам дожидаться осени-зимы? :) А мне - коптить в холодильнике. :(

Спасибо за разъяснения и за наводку: не знал, что существуют такие простенькие устройства-"змейки" для медленного копчения. Веселая идея. Все гениальное просто.

Reply

dezhnyuk December 6 2013, 04:40:17 UTC
2) К сожалению, приходится. Я , кстати, так и собираюсь когда-то сделать -- переделать холодильник для копчения холодным способом.

Reply


mac_u_ser December 3 2013, 20:08:55 UTC
Самая вкусная колбаса - она из чего? Мне вот кровяная из конины больше всего показалась (у вас там нет соседей - лошадников?) Но и из оленя (у вас вроде косуля, не?) я думаю многие вилловладельцы - любители кустиков-цветочков, страдающие от нашествий этих тварей, оценят.

Reply

dezhnyuk December 4 2013, 03:06:47 UTC
1) В Штатах конина...табу. Особенно в моих краях. Где-то год тому пытались протащит в Оклахоме закон, позволяющий забой лошадей с поправкой на то, что продавать конину будут за границами штата. Не прошел...
2) Белохвостый олень. Их расплодилось...очень много. Квоту на отстрел увеличивают, но популяция слишком велика. Не столько вред от того, что "кустики-цветочки" поедают, а -- аварий много. А кабаны -- вот это уже настоящая проблема.

Reply


greg_butcher December 10 2013, 01:53:45 UTC
А вот вопрос про камеру для ферментации с контролируемой влажностью. Можно поподробнее?

Reply

dezhnyuk December 11 2013, 02:45:40 UTC
Когда я экспериментировал с разными культурами, использовал http://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&cPath=37&products_id=265... )

Reply

dezhnyuk December 11 2013, 02:49:35 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up