А я б обсушила, оливковым маслом натерла, чуть соли и раздавленного белого и розового перца, по веточке розмарина и тимьяна, чеснока зубчик раздавленный ножом, и в вакуумный пакет. И в воду на 55° С, часа на два. Перед подачей на раскаленном гриле по полминуты на сторону, сверху кусочек масла сливочного. В пакете некая толика сока мясного останется, ее на сковородку, выпарить до шкворчания, деглассировать рюмкой розового вина, полить ягнятину. Если нет вакууматора и устройства, поддерживающего температуру - плотно завязываете один конец пакета для запекания, кладете внутрь мясо, пакет опускаете в воду (не допуская попадания воды внутрь!!!), чтобы водой вытеснило воздух, завязываете второй конец герметично. Нагреваете в кастрюле воду так, чтобы рука еле терпела 15 секунд (не обожгитесь!), духовку до 100° С, мясо в кастрюлю, кастрюлю в духовку. Далее - как выше описано. Да, это танцы с бубнами, время, сложность... Но получается просто бесподобно, это праздник жизни, а не мясо, будет.
Reply
Вы сделали мой день, спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment