Ну, вот смотрите, получилось, на мой взгляд, совсем неплохо. К возрасту баранины это никакого отношения не имеет, в отличие от температуры мяса, и от того, что понимать под "сильным огнем" и под "убавить". В любом случае, вы ее не передержали, уже хорошо. Вопросы - насколько заранее достали мясо из холодильника? Дали ему после жарки немного постоять?
Ну и в чем некая сложность исходя их всего вышесказанного - точное время никто не скажет никогда, в общем. В таких вопросах стоит ориентироваться просто на тактильный тест - надавить мясо пальцем, это обычно самый точный способ понять (ну, кроме теромометра)
Мясо достала из холодильника где-то часа за полтора - оно было почти комнатной температуры. Вероятно, надо было подольше его вне холода подержать, да... И после жарки дала отдохнуть минут 7, на тарелочке под фольгой. В любом случае получилось очень вкусно и главное, что не передержала, это точно. :) И ещё раз большое спасибо за Ваш первый совет - было от чего отталкиваться. А если уж точного времени никто не скажет, то, значит, будем ориентироваться на тактильные ощущения!
ну да термометр и проверенность плиты, я вот никак не привыкну за 2 месяца к газовой (последние 10 лет на электрической готовил) но термометр купил и норм, хотя вот такое средней прожарки мясо как на фото мне нравится, помню в Белграде (Сербия) заказал телятину такого плана, принесли кусок чуть не в полкило :) наши девочки офигели когда я его ел и заказали себе еще по паре бокалов вина :)
Reply
Reply
В любом случае, вы ее не передержали, уже хорошо. Вопросы - насколько заранее достали мясо из холодильника?
Дали ему после жарки немного постоять?
Ну и в чем некая сложность исходя их всего вышесказанного - точное время никто не скажет никогда, в общем.
В таких вопросах стоит ориентироваться просто на тактильный тест - надавить мясо пальцем, это обычно самый точный способ понять (ну, кроме теромометра)
Reply
И ещё раз большое спасибо за Ваш первый совет - было от чего отталкиваться. А если уж точного времени никто не скажет, то, значит, будем ориентироваться на тактильные ощущения!
Reply
Reply
Leave a comment