Плиз, хелп. Ягнятина.

Nov 16, 2013 17:03

Принесли вот такое:

Read more... )

Баранина, Мясо, Принципы

Leave a comment

dvonk November 16 2013, 11:19:16 UTC
Сначала обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, потом убавить и еще по 1 минуте.

Reply

nmoshina November 16 2013, 11:36:31 UTC
Спасибо огромное!

Reply

dvonk November 18 2013, 08:24:51 UTC
Ну, вот смотрите, получилось, на мой взгляд, совсем неплохо. К возрасту баранины это никакого отношения не имеет, в отличие от температуры мяса, и от того, что понимать под "сильным огнем" и под "убавить".
В любом случае, вы ее не передержали, уже хорошо. Вопросы - насколько заранее достали мясо из холодильника?
Дали ему после жарки немного постоять?

Ну и в чем некая сложность исходя их всего вышесказанного - точное время никто не скажет никогда, в общем.
В таких вопросах стоит ориентироваться просто на тактильный тест - надавить мясо пальцем, это обычно самый точный способ понять (ну, кроме теромометра)

Reply

nmoshina November 19 2013, 03:42:06 UTC
Мясо достала из холодильника где-то часа за полтора - оно было почти комнатной температуры. Вероятно, надо было подольше его вне холода подержать, да... И после жарки дала отдохнуть минут 7, на тарелочке под фольгой. В любом случае получилось очень вкусно и главное, что не передержала, это точно. :)
И ещё раз большое спасибо за Ваш первый совет - было от чего отталкиваться. А если уж точного времени никто не скажет, то, значит, будем ориентироваться на тактильные ощущения!

Reply

nagat November 22 2013, 05:11:15 UTC
ну да термометр и проверенность плиты, я вот никак не привыкну за 2 месяца к газовой (последние 10 лет на электрической готовил) но термометр купил и норм, хотя вот такое средней прожарки мясо как на фото мне нравится, помню в Белграде (Сербия) заказал телятину такого плана, принесли кусок чуть не в полкило :) наши девочки офигели когда я его ел и заказали себе еще по паре бокалов вина :)

Reply


Leave a comment

Up