Хранение поднявшегося дрожжевого теста

Aug 17, 2013 17:31

Сделала теста больше, чем необходимо. Тесто простое дрожжевое, несдобное, довольно крутое (для пирожков).

Оно уже поднялось нормально.

Можно ли его использовать завтра? Как лучше сохранить?

Тесто дрожжевое

Leave a comment

Comments 7

registrr August 17 2013, 13:42:22 UTC
Хорошо обомните, в пакет и в самое холодное место холодильника (4-6С), вот и все.

Reply

estelia August 17 2013, 13:45:57 UTC
Спасибо, так и сделаю.

Reply


rusa_nova August 17 2013, 13:52:33 UTC
В морозильной камере можно хранить
довольно долго.

Reply


midzuumi August 17 2013, 22:22:10 UTC
скажите, пожалуйта, а у вас соотношение мука-жидкость приблизительно какое для "крутого" теста? я экспериментирую с пропорциями, пока ничего путного для пирожков не вышло.

Reply

estelia August 17 2013, 22:59:30 UTC
Ну вот сейчас было ПРИМЕРНО 220-240 мл жидкости (вода + кефир пополам), 25 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г соли и 500 г муки. И 7 г сухих дрожжей (пачка "на 500 г муки").

Кстати, тесто в итоге сегодня использовала :-) Тесто получилось удобное - брала кусочек теста, скатывала в шарик, потом делала лепешку и растягивала (не раскатывала). Пирожки очень аккуратные получились. Тонкий слой теста, много начинки, не лопались.

Reply

midzuumi August 20 2013, 01:24:19 UTC
запишу :) пропорции теста для пиццы я нашла оптимальные, но оно слишком липкое - из него пирожков не налепишь (330 мл воды, 500 г муки, 3-5 г соли, 5 г свежих дрожжей, 25-30 мл оливкового масла. кстати, стала замораживать дрожжи порционно - замечательно оживают). правда, тесто у меня поднимается в холодильнике часов 6-8.
значит, приблизительно на 100 мл жидкости меньше, чем в моем тесте.

Reply


alfina_nar August 18 2013, 13:27:10 UTC
в морозилке

Reply


Leave a comment

Up