скажите, пожалуйта, а у вас соотношение мука-жидкость приблизительно какое для "крутого" теста? я экспериментирую с пропорциями, пока ничего путного для пирожков не вышло.
Ну вот сейчас было ПРИМЕРНО 220-240 мл жидкости (вода + кефир пополам), 25 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г соли и 500 г муки. И 7 г сухих дрожжей (пачка "на 500 г муки").
Кстати, тесто в итоге сегодня использовала :-) Тесто получилось удобное - брала кусочек теста, скатывала в шарик, потом делала лепешку и растягивала (не раскатывала). Пирожки очень аккуратные получились. Тонкий слой теста, много начинки, не лопались.
запишу :) пропорции теста для пиццы я нашла оптимальные, но оно слишком липкое - из него пирожков не налепишь (330 мл воды, 500 г муки, 3-5 г соли, 5 г свежих дрожжей, 25-30 мл оливкового масла. кстати, стала замораживать дрожжи порционно - замечательно оживают). правда, тесто у меня поднимается в холодильнике часов 6-8. значит, приблизительно на 100 мл жидкости меньше, чем в моем тесте.
Comments 7
Reply
Reply
довольно долго.
Reply
Reply
Кстати, тесто в итоге сегодня использовала :-) Тесто получилось удобное - брала кусочек теста, скатывала в шарик, потом делала лепешку и растягивала (не раскатывала). Пирожки очень аккуратные получились. Тонкий слой теста, много начинки, не лопались.
Reply
значит, приблизительно на 100 мл жидкости меньше, чем в моем тесте.
Reply
Reply
Leave a comment