"Конкурс десертов"

Aug 24, 2012 10:24

Безе с шоколадом от Ларченковой Екатерины

"К эспрессо чудно подойдет воздушное безе, 
Оно просто и так вкусно, готовится легко,
Насыщен шоколадный вкус, ореховый напев,
Понравится семье, друзьям, да и вообщем всем-всем-всем!=)"

Ингредиенты:
*4 охлажденных белка,
*щепотка соли;
*1\2 стакана сахарной пудры;
*75 грамм шоколада изрубленного на кусочки ( можно так же использовать мелко молотые орехи).

Что делать:
1.Ставим духовку разогреваться до 100 градусов;
2.Выкладываем на противень пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом;
3.Взбиваем белки с солью, затем по столовой ложке вводим сахарную пудру и доводим массу до пиков ( примерно 10 минут взбивания);
4.В массу вводим шоколад и еще раз взбиваем;
5.На противень выкладываем столовой ложкой безе и убираем в духовку на час. Через час выключаем духовку и оставляем безе остывать в ней.
6.Вытаскиваем остывшее безе и наслаждаемся вкуснятиной!


Приятного аппетита!:-)

Десерт, Шоколад, Конкурс, Печенье

Previous post Next post
Up