Конкурс десертов

Aug 22, 2012 19:32


Малиновый вашрен (вакерин, вакерен), как мне кажется, отлично подойдет к чашечке кофе.


Read more... )

Французская кухня, Десерт, Конкурс

Leave a comment

Comments 38

vera_macarena August 22 2012, 17:35:35 UTC
Достойный и неизбитый десерт! Буду пробовать приготовить.

Reply

shabalrusht August 22 2012, 17:41:56 UTC
Спасибо на добром слове, а вам успеха!

Reply


such_a_man August 22 2012, 18:18:23 UTC
Ой, как вкусно, наверное... ))

Reply

shabalrusht August 22 2012, 18:20:05 UTC
Наверняка! Я ел, я знаю.

Reply

such_a_man August 22 2012, 18:26:45 UTC
Мы с дочкой размышляем: поскольку малины ждать долго, а с размороженной не получится, не попробовать ли это сделать, например, с абрикосами?

Reply

shabalrusht August 22 2012, 18:33:14 UTC
Я часом раньше задумался на ту же тему, друг вопрос задал. Решил реализовать с кисловатыми нектаринами. Чуть обланширую и вперед

Reply


al_stal August 22 2012, 20:36:21 UTC
Ого, даже не знал что коржи можно так делать! Спасибо, на выходных попробую!

Reply

shabalrusht August 22 2012, 21:13:44 UTC
Успеха в начинании :-))

Reply


galka__ August 22 2012, 21:53:34 UTC
Vacherin - Вашрен

Reply

shabalrusht August 22 2012, 21:56:43 UTC
Спасибо :-) Я догадывался, что произносить следует не так, как пишется...А в русскоязычной кулинарной литеретуре уже вовсю гуляет "вакерин".
Как вы посоветуете - оставить в посте как есть или ковырять-исправлять?

Reply

galka__ August 22 2012, 22:05:28 UTC
есть такая печальная тенденция - написанное латиницей читать на английский манер.
я бы исправила.

Reply

shabalrusht August 22 2012, 22:08:50 UTC
С утра и займусь ))
Спасибо!

Reply


tvonaka August 25 2012, 11:08:05 UTC
спасибо!
понеслась готовить!))

Reply

shabalrusht August 25 2012, 11:17:33 UTC
:-)
Ну, от вас услышать такое - мне и кофеварки уже не надо :-))
А вчепятлением поделитесь, когда попробуете?

Reply

tvonaka August 25 2012, 12:07:23 UTC
)) да я бы и угостила с радостью, давы слишком далеко )

что-то я поленилась отдельными коржами выпекать, на одном противне всё распределила и в топку)
сделаю по Вашему, но в Оливерском стиле (тяп-ляп). А в волшебном вкусе Вашего блюда (пусть даже и в моём исполнении) ) ни секундочки не сомневаюсь)

Reply

shabalrusht August 25 2012, 12:42:17 UTC
Вопрос: выпекли один корж и разделили? Или что значит "на одном противне"?

Reply


Leave a comment

Up