Дооолгий маринад для шашлыка

Apr 20, 2012 17:50

Такая ситуация: планируется шашлык в понедельник днем, однако мариновать мясо в воскресенье нет времени. Существует ли какой-нибудь "долгий" маринад, такой, чтобы замариновать утром в субботу, а к понедельнику было бы как раз хорошо ( Read more... )

Мясо, Маринады, Шашлык

Leave a comment

jane_rr April 20 2012, 14:58:17 UTC
Свинина без лука - это уже не шашлык. Ну это лично мое мнение.
Не хотите резать - прокрутите на мясорубке. Хотя как по мне - порезать быстрее - если толстыми кольцами.
Долгий маринад обычно не пробовала делать.
Обычно делаю свинина (крупными кусками - примерно с половину женского кулака - но это потому что я люблю сочный шашлык, а кто-то любит наоборот подсушенный), лук, черный перец, лаврушка, соль. ВСЁ! Причем бОльшую часть лука прокручиваю на мясорубке или режу мелко - чтоб больше сока дал.
Пробовала маринады разные - и уксус, и вино, и кефир+соевый соус, и сок лайма+раст.масло+куча разной фигни, и майонез...
В собственном соку самое вкусное и настоящее мясо получается.
Мне почему-то кажется, что за сб и вс, если постоит в холодильнике, то ему ничего не станется. Есть мысль, что мясо сока слишком много выпустит, правда, и будет не такое сочное.
Пусть меня знатоки этого сообщества поправят, если что.

Reply

dashca_enotik April 20 2012, 15:11:21 UTC
Я очень люблю когда лук есть, просто мысль даже о чистке такого количества меня приводит в ужас - я и от пяти луковиц рыдаю час((

Reply

sorokovna April 20 2012, 16:35:08 UTC
берете лука сколько угодно, кладете в раковину, затыкаете слив и заливаете или горячей водой (у меня из-под крана почти кипяток течет) или честным кипятком и дайте ему в нем полежать минут 10-15, потом элементарно чистится и гораздо меньшими слезьми режется-)

Reply

dashca_enotik April 20 2012, 17:13:01 UTC
о, спасибо! А на вкусовые качества это не влияет?

Reply

sorokovna April 20 2012, 17:31:19 UTC
не влияет, используйте этот метод смело когда вам нужно для готовки большое количество лука

Reply

fallen_real April 21 2012, 07:16:16 UTC
+ 1
лук, перец, соль и все. ну я люблю еще кинзу для запаха, но это на любителя

еще мне кажется, что выделить 10-15 минут в субботу не сильно сложно. мариновать - это даже не котлеты жарить, времени совсем мало.
если нужно быстро, то в понедельник утром кефиром залейте, успеет промариноваться до обеда

Reply


Leave a comment

Up