Такая ситуация: планируется шашлык в понедельник днем, однако мариновать мясо в воскресенье нет времени. Существует ли какой-нибудь "долгий" маринад, такой, чтобы замариновать утром в субботу, а к понедельнику было бы как раз хорошо
( Read more... )
Свинина без лука - это уже не шашлык. Ну это лично мое мнение. Не хотите резать - прокрутите на мясорубке. Хотя как по мне - порезать быстрее - если толстыми кольцами. Долгий маринад обычно не пробовала делать. Обычно делаю свинина (крупными кусками - примерно с половину женского кулака - но это потому что я люблю сочный шашлык, а кто-то любит наоборот подсушенный), лук, черный перец, лаврушка, соль. ВСЁ! Причем бОльшую часть лука прокручиваю на мясорубке или режу мелко - чтоб больше сока дал. Пробовала маринады разные - и уксус, и вино, и кефир+соевый соус, и сок лайма+раст.масло+куча разной фигни, и майонез... В собственном соку самое вкусное и настоящее мясо получается. Мне почему-то кажется, что за сб и вс, если постоит в холодильнике, то ему ничего не станется. Есть мысль, что мясо сока слишком много выпустит, правда, и будет не такое сочное. Пусть меня знатоки этого сообщества поправят, если что.
берете лука сколько угодно, кладете в раковину, затыкаете слив и заливаете или горячей водой (у меня из-под крана почти кипяток течет) или честным кипятком и дайте ему в нем полежать минут 10-15, потом элементарно чистится и гораздо меньшими слезьми режется-)
+ 1 лук, перец, соль и все. ну я люблю еще кинзу для запаха, но это на любителя
еще мне кажется, что выделить 10-15 минут в субботу не сильно сложно. мариновать - это даже не котлеты жарить, времени совсем мало. если нужно быстро, то в понедельник утром кефиром залейте, успеет промариноваться до обеда
Не хотите резать - прокрутите на мясорубке. Хотя как по мне - порезать быстрее - если толстыми кольцами.
Долгий маринад обычно не пробовала делать.
Обычно делаю свинина (крупными кусками - примерно с половину женского кулака - но это потому что я люблю сочный шашлык, а кто-то любит наоборот подсушенный), лук, черный перец, лаврушка, соль. ВСЁ! Причем бОльшую часть лука прокручиваю на мясорубке или режу мелко - чтоб больше сока дал.
Пробовала маринады разные - и уксус, и вино, и кефир+соевый соус, и сок лайма+раст.масло+куча разной фигни, и майонез...
В собственном соку самое вкусное и настоящее мясо получается.
Мне почему-то кажется, что за сб и вс, если постоит в холодильнике, то ему ничего не станется. Есть мысль, что мясо сока слишком много выпустит, правда, и будет не такое сочное.
Пусть меня знатоки этого сообщества поправят, если что.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
лук, перец, соль и все. ну я люблю еще кинзу для запаха, но это на любителя
еще мне кажется, что выделить 10-15 минут в субботу не сильно сложно. мариновать - это даже не котлеты жарить, времени совсем мало.
если нужно быстро, то в понедельник утром кефиром залейте, успеет промариноваться до обеда
Reply
Leave a comment