Попробовала запечь карпа в пакете, очень нравится.
Запекала так:
- карпа чищу, потрошу, отрезаю голову, обмазываю лимонным соком, солью и перцем.
Дальше два варианта:
- либо с медом по
этому рецепту- либо режу - довольно мелко - лук, морковь, шапминьоны, половинку лимона и петрушку, что запихивается - запихиваю внутрь рыбины, остальное - вокруг, все это в пакет для запекания и в духовку.
И так, и так вкусно, но терзают смутные сомнения:
1. Отрезать ли голову? У нас ее никто есть не будет, факт, но, может быть, есть какой-то смысл в том, чтобы не отрезать?
2. Много раз слышала, что при разделке рыбы очень важно не повредить желчный пузырь, а то он все зальет липкой горькой желтой желчью. Так вот - где у нее этот пузырь?
3. Как бы его еще запечь? И - какую бы еще рыбу запечь?
Спасибо!