Ягодный тирамису

Dec 25, 2011 11:00



1 упаковка сыра Маскарпоне
1 упаковка печенья "Дамские пальчики" 
4 желтка 
4 ложки сахара
Кофейный ликер или малиновый сироп. 
Ягоды 
Варите крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер или сироп, охлаждаете до теплого состояния. 
Окунаете печенье в кофе и в прямоугольную фому выкладываете  печенье  "дамские пальчики" один слой. 
Сильно пропитываете: слой печенья. Слой крема. 
Крем такой: 500 гр маскарпоне , 4 яйца, 4 ст ложки сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне,  смешать все вместе. Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао  или украсить ягодами и в холодильник на пару часов настояться. Время приготовления - 15 мин.Я делаю разные варианты тирамису - цитрусовый, кофейно-ягодный, ананасовый, персиковый (ананасы лучше брать консервированные, так вкуснее). В крем добавляю еще ванилин и свежие фрукты-ягоды, тут на ваш вкус можно экспериментировать и разные сиропы пробовать добавлять, или мелко-порезанные орехи.Поскольку в рецепте используются сырые желтки, яйца на всякий случай лучше купить пастеризованные   (рasteurized Eggs) или пропарить яйца на водяной бане при темп 160 , чтобы убить бактерии.

Десерт без духовки

Previous post Next post
Up