да, что-то такое вспоминается. Делала же мама когда-то цукаты, а килограммами мы тогда апельсиы не жрали, делили по долькам, значит копили как-то корки...
вот если хранить корки или дольки, то их придется сначала размочить, а потом нарезать, довольно неудобно, - лучше уж нарезать сразу, они и сохнут лучше!
Из грейпфрута отличные цукаты получаются. Надо только горечь из них убрать. Цедру порезать на полоски, залить тремя объмами холодной воды воды, довести до кипения, покипятить около минуты, слить, промыть под струёй холодной воды, кастрюлю сполоснуть. Повторить еще два раза. После этого можно варить цедру в сиропе как обычно, будет едва заметная горчинка, вполне приятная на мой вкус. Об этом способе узнал из книги Жака Пэпэна.
Для цукатов сухие корки не подойдут. Только свежие. Процесс подробно описан здесь http://jultchik.livejournal.com/44072.html Цукаты из любых фруктов можно приготовить этим методом кандирования.
а выше говорят можно сушить, и мои децкие воспоминания склоняются к тому же. Указанный Вами способ интересный, но ведь это для фруктов, а не для корок? Корки-то можно банально варить и не бояццо...
делаю из грейпфрута, беру обычно 3 штуки за раз - мякоть присыпаем чуть сахаром и съедаем ложкой. на сохранение цвета не рассчитывайте - они пооранжевее лимонных, но прям красного не будет. храню именно что в сиропе, с добавлением коньяка. кладу свежесваренными в простерилизованную банку, стоит месяцами.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо только горечь из них убрать.
Цедру порезать на полоски, залить тремя объмами холодной воды воды, довести до кипения, покипятить около минуты, слить, промыть под струёй холодной воды, кастрюлю сполоснуть.
Повторить еще два раза. После этого можно варить цедру в сиропе как обычно, будет едва заметная горчинка, вполне приятная на мой вкус. Об этом способе узнал из книги Жака Пэпэна.
Reply
Reply
Reply
Процесс подробно описан здесь http://jultchik.livejournal.com/44072.html
Цукаты из любых фруктов можно приготовить этим методом кандирования.
Reply
Reply
храню именно что в сиропе, с добавлением коньяка. кладу свежесваренными в простерилизованную банку, стоит месяцами.
Reply
Reply
Корки можно накапливать в морозилке.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment