Цукаты - вопрос про материалы и хранение

Nov 25, 2011 12:02

У меня первая проблема - откуда взять столько корок одновременно? Апельсинов, допустим, можно много съесть, но не лимонов же ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

miroshka November 25 2011, 08:25:18 UTC
(1) именно так фокусы и проходят. нашинковать и засушить.

Reply

oduvan4iki November 25 2011, 12:47:56 UTC
да, что-то такое вспоминается. Делала же мама когда-то цукаты, а килограммами мы тогда апельсиы не жрали, делили по долькам, значит копили как-то корки...

Reply

miroshka November 25 2011, 13:40:19 UTC
вот если хранить корки или дольки, то их придется сначала размочить, а потом нарезать, довольно неудобно, - лучше уж нарезать сразу, они и сохнут лучше!

Reply


annabaskakova November 25 2011, 08:47:37 UTC
Я из грейпфрута пробовала - гадость получилась, хотя из лимона и апельсина было здорово.

Reply

siegurd November 25 2011, 11:29:16 UTC
Из грейпфрута отличные цукаты получаются.
Надо только горечь из них убрать.
Цедру порезать на полоски, залить тремя объмами холодной воды воды, довести до кипения, покипятить около минуты, слить, промыть под струёй холодной воды, кастрюлю сполоснуть.
Повторить еще два раза. После этого можно варить цедру в сиропе как обычно, будет едва заметная горчинка, вполне приятная на мой вкус. Об этом способе узнал из книги Жака Пэпэна.

Reply

oduvan4iki November 25 2011, 12:49:04 UTC
спасибо. а по цвету все равно рыжие получаются?

Reply

siegurd November 25 2011, 13:02:12 UTC
Цвета цедры грейпфрута. Ну, плюс-минус. Если рыжести хочется, смешайте с апельсиновыми корками.

Reply


verifica November 25 2011, 09:03:36 UTC
Для цукатов сухие корки не подойдут. Только свежие.
Процесс подробно описан здесь http://jultchik.livejournal.com/44072.html
Цукаты из любых фруктов можно приготовить этим методом кандирования.

Reply

oduvan4iki November 25 2011, 12:50:41 UTC
а выше говорят можно сушить, и мои децкие воспоминания склоняются к тому же. Указанный Вами способ интересный, но ведь это для фруктов, а не для корок? Корки-то можно банально варить и не бояццо...

Reply


galka__ November 25 2011, 09:32:03 UTC
делаю из грейпфрута, беру обычно 3 штуки за раз - мякоть присыпаем чуть сахаром и съедаем ложкой. на сохранение цвета не рассчитывайте - они пооранжевее лимонных, но прям красного не будет.
храню именно что в сиропе, с добавлением коньяка. кладу свежесваренными в простерилизованную банку, стоит месяцами.

Reply

oduvan4iki November 25 2011, 12:57:58 UTC
ясно. спасибо. И с чего у них эта тема про три недели хранения в интернетах, непонятно...

Reply


siegurd November 25 2011, 11:18:45 UTC
Мякоть - на мармелад.
Корки можно накапливать в морозилке.

Reply

oduvan4iki November 25 2011, 12:58:36 UTC
морозилка, точно! и вот же перед носом стоит

Reply

elentin November 25 2011, 14:43:20 UTC
Только лучше резать заранее, как правильно выше подсазывают.

Reply


Leave a comment

Up