Nov 02, 2011 19:54
Наверно, будет путаница, но я добралась до инета, но у меня сразу два вопроса к знатокам кулинарии.
1. Какие-нибудь марки пшеничной муки, продающиеся в Москве, имеют низкое содержание клейковины? Я посмотрела несколько марок, там вообще про это ничего не написано на упаковке. Кажется, несколько лет назад видела в "Алых" или "Глобусе", не помню, какую-то, кажется, французскую муку с подобными надписями. Или, для песочного теста, всё это "от лукавого" и это у меня руки кривые? Я, конечно, чайник, но... : (
Второй вопрос: как правильно называется довольно сухая и очень тонкая (в отличие от той же пастилы) плёнка из сухофруктов - делают её, насколько я помню у нас из яблок или слив, без добавления чего-то ещё, даже сахар не добавляют. Вроде помню, что в более жарких местах можно встретить подобное из персиков или абрикосов, но в этом случае плёнка уже более толстая, да и по вкусу это уже не то.
Продаётся искомое скатанным в маленькие рулончики.
Основы кондитерского мастерства,
Где купить,
Национальные кухни