Oct 04, 2011 11:35
Есть большое желание сделать мочёных яблок и арбузов - сегодня на рынке видела отличные небольшие тонкокорые арбузы, остатки с полей. Желание есть, погреб есть, даже здоровая эмалированная кастрюля литров на 60 есть. А теоретических знаний по этому вопросу, увы, нет. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать процесс и что не упустить, чтобы первый блин был не комом. По сообществу искала, нашла упоминание, что для яблок используется очень слабый соленый раствор, менее 3 гр. на литр, результаты по простором тырнета дают результаты и про 15 гр на литр, и про солод, и про смородиновые листья. В общем, ищу "ту самую" технологию. Спасибо.
Заготовки,
Хомяк Хозяйственный,
Яблоки_груши