Для тех, кто не умеет печь,

Sep 24, 2011 19:38

как и я, прекрасным выходом в тех случаях, когда нужно приготовить что-то на работу или для гостей, является печенье.
Ниже привожу абсолютно дуракоустойчивый классический рецепт.
Линцерское печенье )

Печенье

Leave a comment

Comments 32

carrera_carrera September 24 2011, 16:22:27 UTC
а разве фундук бланшируют? Всегда прокаливала в духовке и обшкуривала...но чистится он конечно не так просто как миндаль, к примеру...

Reply

_kollega_ September 24 2011, 16:29:22 UTC
а у меня он даже лучше чем миндаль чистится :) после духовки, конечно :) тоже не бланширую

Reply

puma_blanca September 24 2011, 16:31:25 UTC
Может быть, у нас орехи разного качества продают)

Я и прокаливала... и бланшировала... не чистится.

Reply

_kollega_ September 24 2011, 16:32:03 UTC
да, наверное разного :) я там ниже пожаловалась - у нас чищенный фундук редкая гадость :(

Reply


tau_tau September 24 2011, 16:22:56 UTC
Спасибо что поделились, очень люблю "быстрые" рецепты!)

Reply

puma_blanca September 24 2011, 16:33:10 UTC
Он быстрый и вкусный!
Хотя в Интернете и без моего поста полно рецептов линцерского печенья, все же я рискнула опубликовать многократно проверенный)

Reply


elaizik September 24 2011, 16:36:22 UTC
И не надо фундук чистить.:) Его можно молоть необжаренным,вместе с кожурой, именно в ней максимум вкуса и аромата. Мука не горчит,получается с карамельным вкусом.

Reply

puma_blanca September 24 2011, 16:41:42 UTC
Лена, возможно, у нас разные орехи.
Один раз я молола примерно 70% очищенного и 30% в шкурке.
Паршивый результат. Изменение цвета, шелуха и слегка горчинка.
Наш фундук - НАДО чистить.

Reply

elaizik September 24 2011, 16:44:09 UTC
Цвет - да, конечно. Горчинка - это если орехи долго хранились, они прогоркают. А чистить их тяжело, тогда уже лучше покупать сразу очищенные, тут ты права.

Reply

puma_blanca September 24 2011, 16:46:20 UTC
У меня горчила именно кожура, не сами орехи.

Reply


katida_cz September 24 2011, 17:16:45 UTC
Прошу поделиться рецептом апельсиновой глазури с шафраном.

Reply

puma_blanca September 24 2011, 17:26:12 UTC
Оригинальный рецепт:
8 унций сахара
3-4 ч.л. апельсинового сока
щепотка шафрана
Сахар просеять, добавить апельсиновый сок и шафран, перемешать, поставить на медленный огонь, уварить до однородной консистенции.

Я делаю совершенно не так. Потому что в классических рецептах для меня очень много сахара. Отжимаю апельсиновый сок, ставлю ковшик на рассекатель, увариваю его раза в 3 примерно по объему, затем добавляю понемногу сахар. Потом прогреваю в столовой ложке шафран (над газовой горелкой, до просушивания). Добавляю его в почти готовую глазурь. В итоге, за счет меньшего количества сахара, у меня получается не совсем класическая глазурь, она намного более жидкая по консистенции и более выраженная по вкусу.

Reply


massaraksh10 September 24 2011, 17:30:38 UTC
Горячо поддерживаю и сам фундук (видела, что народ норовит с миндалём делать), и что лучше не чистить если фундук достаточно свежий.
Хорошо, что ты написала, что сравнивала охлаждённое тесто и неохлаждённое. Я-то всегда охлаждаю для большого тарта, возможно, разницы особой нет. И для большого у меня фаворит черносмородиновый джем. И малиновый, и красносмородиновый тоже вкусно, конечно, но при черносмородиновом мне наибольшая песня.

Прости, что занудствую, но на мой взгляд стоит написать как вырезать если нет формы и как склеиваешь, людям неопытным это может быть неочевидно.

Да, а рецепты и амаретти и курабье давай, пожалуйста.

Reply

puma_blanca September 24 2011, 17:36:22 UTC
Для печенья и тарта рецепты разные!

(это я не для тебя, Марго, пишу, а для новичков, как я. Из теста по моему рецепту печь корж для линцерского торта НЕЛЬЗЯ, слишком много масла и результат очень хрупкий).

Reply

puma_blanca September 24 2011, 17:45:00 UTC
Если вырезать, то стоит охладить тесто. Я пеку в силиконе и никогда не вырезаю.
Марго, ты меня озадачила, честно говоря... как описать склеивание? Берешь половинку печенья, аккуратно ложкой выкладываешь малиновый джем, сверху кладешь вторую половинку печенья... слегка прижимаешь пальцами... Какие здесь технологические сложности?
Мне совсем простые вещи сложно описывать.. это примерно как "расскажите, как Вы запечатываете конверт". Я сенсорик)

Reply

Для печенья и тарта рецепты разные massaraksh10 September 24 2011, 18:52:31 UTC
Ты знаешь, я как-то в это не вникала... Я очень люблю рецепт теста для коричневого линц-тарта (там побольше пряностей и есть ещё и очень уместное какао) от Рика Роджерса http://massaraksh10.livejournal.com/23483.html , а печенье как класс выпечки я делаю страшно редко; сколько помню, употребила для печенек тот же рецепт, что и для тарта, плохого результата не помню.

Reply


Leave a comment

Up