Madeleines - помощь зала!

Aug 25, 2011 15:26

Не вдаваясь в ненужные подробности, только по существу.

Задача - получить идеальные мадлен. Когда мы говорим идеальные - подразумеваем мадлен с "парусом", как на этой картинке (фото из интернета).


Read more... )

Основы кондитерского мастерства, Разбор полетов, Кулинарные приемы, Печенье

Leave a comment

karaidel August 25 2011, 15:55:11 UTC
А если воспользоваться хлебным приёмом? Поддать пару? Предварительно нагреть в духовке что-нибудь достаточно большое, чтобы закрыть форму с мадленками?

Reply

maria_selyanina August 25 2011, 15:56:23 UTC
Жень, объясни понятнее, пожалуйста! Я хлебопечением не увлекаюсь.

Reply

karaidel August 25 2011, 16:07:46 UTC
Я когда ставлю хлеб на расстойку, включаю духовку греться и сразу засовываю туда противень и старую чугунную кастрюлю. Потом на разогретый противень переношу хлеб, накрываю кастрюлей и отправляю в духовку на половину времени выпечки, потом кастрюлю убираю и допекаю. В закрытом объёме скапливается пар, это позволяет дольше не твердеть корочке и обеспечивает лучший подъём, с хорошим раскрытием по надрезам - с мадленками тебе как раз такой подъём и нужен, вот я и предложила в порядке бреда.

Reply

maria_selyanina August 25 2011, 16:12:27 UTC
Жень, к сожалению, в школе на экзамене я такие манипуляции проводить не смогу:)))) Но идея понятна, спасибо!

Reply

verifica August 25 2011, 18:26:45 UTC
Да,karaidel Вы совершенно правы. Здесь именно режим выпечки играет важную роль. Хорошо разогретая духовка, горячий под и холодное тесто, т.е. разница температур и надувают паруса.
А пар не нужен-это же взбитая масса, а не дрожжевое тесто.

Reply


Leave a comment

Up