А если воспользоваться хлебным приёмом? Поддать пару? Предварительно нагреть в духовке что-нибудь достаточно большое, чтобы закрыть форму с мадленками?
Я когда ставлю хлеб на расстойку, включаю духовку греться и сразу засовываю туда противень и старую чугунную кастрюлю. Потом на разогретый противень переношу хлеб, накрываю кастрюлей и отправляю в духовку на половину времени выпечки, потом кастрюлю убираю и допекаю. В закрытом объёме скапливается пар, это позволяет дольше не твердеть корочке и обеспечивает лучший подъём, с хорошим раскрытием по надрезам - с мадленками тебе как раз такой подъём и нужен, вот я и предложила в порядке бреда.
Да,karaidel Вы совершенно правы. Здесь именно режим выпечки играет важную роль. Хорошо разогретая духовка, горячий под и холодное тесто, т.е. разница температур и надувают паруса. А пар не нужен-это же взбитая масса, а не дрожжевое тесто.
Reply
Reply
Reply
Reply
А пар не нужен-это же взбитая масса, а не дрожжевое тесто.
Reply
Leave a comment