Выпечка: с чего начать? (Пользуясь пятницей.)

Aug 20, 2011 00:26

Как-то так случилось, что последние несколько лет у меня в доме не было духовки. Вообще никакой. А раньше, когда она была, не было совсем никакого интереса к кулинарии.
Но наконец-то желание печь пересилило мою лень и я таки приобрел духовку. А попутно кухонные весы, разные формы, силиконовые коврик, кисточки, лопатки, скалки. Чтобы уж все как у настоящих пекарей :) Приготовил для вдумчивого чтения книг и журналов (crucide, mariana-aga и т.д.)
А сейчас хотел бы обратиться к многоуважаемому сообществу.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт (а может и не очень простой), чтобы преодолеть первую боязнь теста. Что бы такое можно сделать точно по инструкции и получить гарантированный (ну или хотя бы близкий к тому) результат. Что-нибудь типа кулинарного "Hello, world" :)
У Похлебкина в "тайнах холрошей кухни" вроде описан простой хлеб с луком, но что-то он мне интуитивно не нравится...
Заранее спасибо.

Шарлотка, ab ovo

Previous post Next post
Up