помидоры для кетчупа

Aug 03, 2011 12:21

Какие помидоры стоит брать для кетчупа? Большие розовые? Маленькие плотные сливки? В сортах я не разбираюсь, думаю, что перепродавцы на рынках тоже, поэтому напишите, пожалуйста, как они выглядят.

Помидоры

Leave a comment

Comments 10

massaraksh August 3 2011, 09:05:53 UTC
Я стараюсь брать среднего размера красные мясистые не слишком сочные. Или плотную сливку.

Reply


belka13belka August 3 2011, 09:11:50 UTC
Я не специалист, но у нас с мамой вкусно получалось из сорта "Москвич".
Описание и фотку найдете в интернете. Они и просто в салате вкусные, мне нравились.
Сама в прошлом году делала из сливовидных. Тоже неплохо.

Reply


(вздыхая) begemotik64 August 3 2011, 11:04:52 UTC
Вкусные. Желательно, не слишком водянистые. Мясистые. Короче, требования те же, что и к любым другим помидорам.
Честно говоря, я уже давно плюнула на покупку наших местных помидоров для этих целей. Жа-а-арко уваривать в сезон, блин.
Даже когда в собственном соку помидоры консервирую, заливаю итальянской пассатой. В разы дешевле, быстрее, проше и вкуснее получается.

Reply

Re: (вздыхая) viniamin August 3 2011, 12:00:38 UTC
я вот, наоборот, люблю водянистые... особенно в засолку... жена уже смирилась, хоть и считает сумашедшим....

Reply

Re: (вздыхая) begemotik64 August 3 2011, 12:04:49 UTC
Так тут ведь переработка на пюре. И чем меньше воды, тем лучше. В смысле, быстрее упарится.

Reply

Re: (вздыхая) viniamin August 3 2011, 12:06:04 UTC
:-)))

Reply


cezeriye August 3 2011, 11:28:10 UTC
Для кетчупа беру сливки. Они должны быть спелые, но не переспелые. Хорошие, в общем:)
Розовые для салата скорее.

Reply


lasve August 3 2011, 13:00:04 UTC
Мясистые, чем меньше жидкости, тем лучше. Ну и хорошо если семян не очень много.

Просите на рынке разрезать томат, делов-то. Бывает, над стопкой каждого сорта уже разрезанные кладут.

Reply


Leave a comment

Up