Хрючево или?

Jul 14, 2011 21:33

В связи с утилизацией скоропортящегося, жаркой погодой и необходимостью что-то есть сделала салат. Три в одном (первое, второе, третье). Он вкусный. Поэтому делюсь. Фоток нет. Но если есть замечания, и в целом неправа - буду признательна за

Пакет морепродуктов
Столько же по объему куриного филе
Вдвое меньше французской брынзы
Салат-латук
3 зубчика чеснока
2 помидоры (без шкуры)
1 красная луковица
Пол-апельсина (+цедра)
Несколько капель табаско, красный и черный перец, соль
Оливковое масло

Латук нашинковала, посолила. Стерла цедру с апельсина, потом его почистила, дольки (без шкурок) мелко порезала, добавила к латуку. Красный лук - тонкими полукольцами, зубчик чеснока натерла и туда же, в большую салатницу
Тем временем раскалила масло в большой глубокой сковородке, обжарила в нем 2 других, раздавленных зубчика чеснока. Выбросила. Высыпала в сковородку пакет размороженных морепродуктов. Соль. Перец. Апельсиновая цедра. Размешала. Подождала пару минут, пока выпарится вода. Подложила курфиле, нарезав его тонкой соломкой.  Спустя еще пару минут подложила нарезанные помидоры. Спустя еще минуту - кусочки брынзы. Капнула табаско, закрыла крышкой на 5 минут. Выключила. Сняла крышку. Дала всему этому безобразию слегка остыть
Смешала горячее из сковородки (без его соуса) с холодным в салатнице. Через 20 минут поела. Салат очень острый, полу-теплый, полу-холодный, благодаря тому что разнородные ингредиенты примерно в равных пропорциях, вкус соответственно солено-сладко-кисло-мясо-рыбно-овощно-фруктовый. Это бред сумасшедшего или так все-таки можно делать?

АПД. Ох, как-то очень невовремя попала с этой едой и вынуждена извиниться. В основе был всего лишь классический салат (морепродукты-курица-цитрус), а получилось недоразумение. Наверно, не надо никому пользоваться моим рецептом, да и вообще
Хочется только, чтобы из-за такой ерунды не было человеческих ссор

Салаты, Разбор полетов, Морепродукты

Previous post Next post
Up