Этот незамысловатый рецепт вызвал некоторые споры у меня в журнале, поэтому я решил выставить его тут на обсуждение.
Когда я прихожу домой после
рабочего дня, то есть хочется жутко, особенно если рабочий день неожиданно удлинился на пару часов. Семья тоже хочет кушать, сил готовить что-то сложное нету, а хочется чего-нибудь вкусненького и питательного. В холодильнике лежит пара филе трески и это идеальная составляющая для того, что я хочу и имею силы приготовить.
Игредиентов всего 3, не считая специй. Филе рыбы (я очень люблю треску, но пойдет любая), помидоры, оливковое масло. После того как я снял ингридиенты, вспомнил, что забыл каперсы, но будем считать их специями. Надо ли отмечать, что рыба чем свежее тем лучше.
Это блюдо просто как все гениальное. Я беру керамический противень и наливаю на дно оливковое масло, немного, может столовую ложку. Сыплю в масло крупносмолотый красный перец (жгучий). Сверху кладу рыбу, на нее порезанные кубиками помидоры. Посыпаю все всякими травками из итальянской гаммы: ореган, розмарин, шалфей. Потом еще черным перцем. Каперсами присыпаю. Опять сверху сбрызгиваю маслом. Солю, желательно крупной солью.
И все. Ставлю в духовку на 80-85С минут на 50 - час. Весь фокус в низкой температуре, рыба не должна нагреться выше 70С.
Буквально, проще пареной репы.