Jun 17, 2011 00:58
Много лет назад, когда мы были ещё маленькими и учились в институте, китаянка нас пригласила на празднование своего, то есть китайского нового года, в общежитие. Стол готовили, насколько я поняла, вьетнамцы и корейцы (возможно), потому что там были многочисленные виды кимчхи. И там было одно замечательное блюдо, которое я до сих пор не могу забыть.
Насколько я смогла понять, это было кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, чимчхи́) из сныти. По крайней мере листья очень-очень сильно напоминали сныть.
Так как ребята были не очень зажиточными, могу предположить, что подобное кимчхи они заготавливали сами.
Может, кто знает рецепт? Действительно это могла быть сныть, или нет?
Китайская кухня,
Кулинарные приемы,
Национальные кухни