Предположим, вы в походных условиях наткнулись на колонию здоровенных виноградных улиток, сиречь эскарго.
И захотелось вам их отведать...
У вас при себе -- большая чугунная сковородка, масло, соль, зелень.
Ну да, и ведро кипятка. И вообще вода есть, не дефицит.
Зато ни плиты, ни духовки, просто костер.
Значит, промываете их, на пару минут в крутой кипяток, вилкой вытаскиваете из раковин, отрезаете ногу-"филей"...
А дальше?
При какой температуре и сколько их.... жарить? тушить?
Нужно ли делать "очаг" из камней и жарить на открытом огне (сильном? слабом?)?
Или можно просто отгрести немного раскаленных угольев чуть в сторону и просто на них поставить сковородку? (Ну, подгребать новые уголья из костра по мере остывания?)
PS. Да, и еще -- что за удивительные байки насчет эскарготовой, э... печени? Лучше фуа-гра, по слухам :D
PS2: Ой, и спасибо за теги. Прошу прощения, что забыла про них....