May 19, 2011 22:01
Всем привет!
Вопрос про креветки: мне нужно их отварить к 11 утра в субботу. Креветки в кожуре. Варить хочу без (кушать будем на природе, с маленькими детками в компании, там будет неудобно их чистить). Знаю, что можно снять с них кожуру ДО варки. Но никогда сама этого не делала. Креветки уже куплены, в кожуре, около 2 кг (~100 штук).
Кто-то может сказать, как долго снимать кожуру? Она снимается так же, как и у вареных? Или есть какой-то другой хитрый способ? И если это длинное и муторное занятие, тогда, наверное, есть смысл сделать это в пятницу вечером, но как тогда их хранить до субботнего утра? Просто в холодильнике (креветки уже будут размороженные)? Или забросить опять в морозилку? В субботу утром смогу уделить креветкам максимум час (нужно готовить другие закуски + ребенок на руках). Как лучше поступить?
Спасибо за советы.
Креветки,
Кулинарные приемы