Помогите идентифицировать блюдо японской кухни

Feb 20, 2011 06:13

Нащла его под названием "шабу-шабу", но дальнейший поиск в интернете показал, что шабу-шабу - это совсем другое, салат какой-то.
Итак, мое блюдо:
В воке растопить кусочки сала, влить туда смесь из соевого соуса, воды, сахара. В это положить кольца лука (или маленькие луковки), тонко нарезанные кусочки говядины или нежирной свинины и кусочки пекинской капусты. Всё это жарится несколько минут.
В пиалки положить немного рисовой вермишели, потом эту жареную массу, потом сверху вылить сырое яйцо (мы выливали только желток). Кушать.
Буду благодарна, если кто-то узнает это блюдо. Нам очень понравилось, хотелось бы и название знать.

UPD: вопрос скорее всего решен, это, видимо, некоторая модификация сукияки.

Японская кухня

Previous post Next post
Up