Четыре цыпленка

Jan 15, 2011 01:36


Выношу на обсуждение рецепт приготовления цыплят. Импровизация, минимум телодвижений, кулинарные ошибки, но получилось очень вкусно! Начинаем готовить за 2 часа до прихода гостей. Готовим на 8 человек, цыпленок на двоих. Все очень просто!


 


Прежде всего, вот что нужно для этого блюда:


 


 
  • 4 цыпленка ( именно цыпленка, а не курицы, настоящих, молоденьких, маленьких цыпленка! купить их можно на рынке, в супермаркетах ни разу не встречала )
  • для 1 цыпленка: соус-маринад ткемали
  • для 2 цыпленка: 2 малюсеньких кочешка фенхеля и 2 мандарина
  • для 3 цыпленка: 2 веточки базилика, 2 веточки розмарина, 4 столовых ложки оливкового масла
  • для 4 цыпленка: сок 1 лимона, столовая ложка горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка оливкового масла
  • и для всех цыплят соль и перец по вкусу
И процесс...


 


 

  • Берем 4 отдельных емкости. Всех цыплят натираем солью и свежесмолотым перцем снаружи и внутри. Дальше 1го цыпленка обмазываем ткемали, 2го цыпленка фаршируем нарезанным фенхелем и мандариновыми дольками, 3го цыпленка обмазываем смесью из меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, а 4го цыпленка обмазываем оливковым маслом и обваливаем в рубленной зелени. Все, забыли про цыплят на час.

 

  • Через час берем большой противень. Для каждого цыпленка из фольги делаем такие тарелочки ( это чтобы соки цыплят не смешивались ) и перекладываем в них замаринованных цыплят. И в духовку 170 - 180 градусов на 40 - 50 минут.Посматривайте на цыпок и поливайте их соком, который выделится в процессе запекания. Из духовки подавайте сразу к столу!


Приятного аппетита!

Лицензия на отстрел, Курица

Previous post Next post
Up