Редактирую сейчас перевод одной очень хорошей британской гастрономической книги. В целом издание посвящено праздничным, "гостевым", парадным блюдам из мяса, птицы, дичи и рыбы. Очень практичное, в высшей степени реалистичное издание с массой ценных идей и полезных, очень ответственных, основательных советов
(
Read more... )
Что до практического опыта, Эрик-Дьябелек точно делал, мне сам рассказывал.
Только у него всё начиналось с перепёлок, помнится, фаршированных курагой, фаршированной клюквой.
И я не уверена, что дикаяутка в фазана поместится.
Известные мне слои выглядели так: перепел/курица(скорее,цыплёнок)/утка/гусь.
Удаление костей через шею - штука очень удобная, может быть применена и независимо от этого рецепта, я этим методом регулярно пользуюсь.
Reply
Я вначале подумала, что птицы перечислены по мере увеличения. Теперь не уверена.
Представь, сколько жира с утки и гуся натопится.
Я в тесте такого не делала, но представляю в данном рецепте "рулет" из птиц с практически отварной кожей, внизу стекший жир, сверху слоеное тесто.
Возможно, стоит кожу снять.
Reply
А степень жирности утки зависит от, как бегала/плавала, в какое время забивали.
Мне идея со слоёным тестом в данном случае категорически не нравится. Слоёное тесто используют для запекания готовых паштетов, вот террин созрел, его можно в слоёном тесте запечь.
А для сырых ингредиентов нужно тесто на смальце/сале, оно прекрасно держит соки, да что там, в него и бульон для желе можно влить.
Насчёт кожи - в классическом варианте всех птичек с кожей кладут, но если я когда-нибудь сподоблюсь сотворить похожее, я скорее всего кожу сниму. У меня затык в том, что в нашем не шибко большом семействе полноразмерный вариант не съедят, уж больно велик.
Reply
Reply
Марго тебе может подтвердить.
Насчёт варёной кожи могу тебе ответить. Она многим нравится, от её вкуса приходят в восторг.
Вспомни конфи, даже если ты перед разогреванием весь жир снаружи сотрёшь, тем не менее, результат совсем уж без жира не будет, сколько-то его явно впитывается в процессе приготовления, относительно немного, но всё же есть.
Reply
Reply
И я бы всё же воспользовалась рекомендациями по режиму из ХК, со снижением Т и подъёмом в конце процесса для глазировки тестяного слоя.
Reply
Спасибо!
Reply
А без этого - ну сами подумайте, если недодержать, сколько продуктов чохом будет ухайдакано. Да, можно и переиграть, и спасти, но уже не в виде пирога. Я такого никому не пожелаю, правда-правда.
Reply
Reply
Мне хотелось бы как-нибудь вернуться к нашему разговору о сабле-бризе и им подобным. Кроме pate a foncer, мне еще встретилось pate a pate (в отношении последнего могу немного переврать название, т.к. френч не шпрейхен).
Reply
Ален, я очень люблю утиный жир. Картошку пожарить, в рийет добавить... Но именно вареная кожа меня приводит в ступор. Готова поверить, что кому-то нравится, но "живьем динозавра не встречала".
Reply
Reply
Свободное пространство внутри птиц заполняется фаршем.
Reply
А птица-в-птицу мне непонятно. Жир-сок стекают. Плюс сложно готовому изделию придать ровную форму. Плюс слоеное тесто. И как средний гусь влезет в среднюю индейку?
Reply
«From Yorkshire originally, where there was a thriving trade at Christmas sending the pies around the country as gifts in the festive season, they were great pies filled with many different kinds of meat, intended to feed many people over many days. The concept was to cut off the crust lid, chop up the cooked meat within, serve everyone to some of each of he different the meats, then recover the remaining meat with clarified butter and re-seal the crust lid, to serve more people another day.» © какой-то хрен в интернете
Reply
Leave a comment