(no subject)

Dec 01, 2010 11:16



Маслята. Найдены под соснами, в горах. Шляпки светло-коричневые, изнанка губчатая от светло- до темно-желтой-коричневатой, ножка у основания розоватая. Росли вот так



В собранном виде


Наша компания неугомонных самоходных бабушек напоролась на такое счастье впервые недели две назад. Были приготовлены: грибной суп, грибы жареные с луком, грибы тушеные (предварительно отваренные) с луком и сливками, грибная солянка с капустой, грибы маринованные. Все имело оглушительный потребительский успех, но и неожиданный послабляющий эффект. Не сказать, чтобы очень сильный, однако вполне заметный. Никто сильно не испугался, некоторые даже порадовались, хотя до галлюцинаций не дошло. Вопросы к знатокам:

1.      Что мы сделали неправильно? Собрали не те грибы? Съели много с непривычки? Их

надо как-то вымачивать и тп?

2.      Сколько могут ждать своей участи необработанные грибочки на нижнем ярусе холодильника?

3.      Можно ли их замораживать в свежем или отваренном виде?

4.      Можно ли собирать грибы, подсохшие на корню, без малейшего признака червивости или гниения?

5.      Верить ли самой бывалой нашей подруге (ее папа был известным натуралистом), что нежелательный побочный эффект удаляется путем просушивания и дальнейшей выдержкой в течении 2х, а лучше 4х месяцев? Сегодня мы-таки не удержались и набрали еще по пакетику. Боюсь, что 2х месяцев нам не продержаться, как не дождаться пятницы

Заранее благодарна за ответы и советы( см п2.)

Грибы

Previous post Next post
Up