Sep 21, 2010 15:51
Уважаемые сообщники тут назрел один вопрос.
Надумали мы тут пивать попить. С раками. Вот тут то и возникла проблема. Я ранее никогда не готовила раков. Ну, да готовить их наука вроде нехитрая. Но сначала раков нужно КУПИТЬ, а вот это достаточно темный лес.
Где купить - понятно, черемушкинский рынок под боком. Но есть два вопроса
1. Как рассчитать количество раков на едока? Сколько в среднем надо брать раков на человека, чтобы всем хватило? Килограмм? Два? Или поштучно? А если поштучно - то сколько?
2. Есть ли какие хитрости в варке раков, или способ рекомендуемый интернетами - вода, соль, много укропа, перец горошком, минут 25 до покраснения - всем хорош и лучше не надо? Некоторые рецепты говорят о необходимости удалять прямую кишку. Другие - о необходимости замачивать их заранее в тузлуке. Это необходимо или от лукавого?
Upd. Да, кстати, раки будут скорее всего достаточно мелкие, как продавец говорит "ростовские". Это влияет на расчет количества?
Крабы_Раки