Я, как всегда, с вопросом.
Сотрудница - родом из Сингапура - угостила китайскими оладьями и поделилась
линком на рецепт . Может, кто мне подскажет, зачем в дрожжевое тесто добавлять щелочную воду? То небольшое количество рецептов, которое мне удалось обнаружить на английском языке, повторяет эту самую щелочную воду везде. Написано, что можно
(
Read more... )
К моему случаю это вряд ли относится, потому что здесь совсем не сдобное тесто. Впрочем, вот рецепт и технология:
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 г муки
30-35 г сахара
0,25 чайной ложки соли
200 мл чуть теплой воды
2 яйца комнатной температуры
50-60 мл растительного масла (используется рапсовое, которе канола)
0,5 чайной ложки щелочной воды
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Вбить слегка взбитые яйца, масло и содовую воду, дать постоять еще 5-10 минут.
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом, убрав излишки бумажной салфеткой, вылить на нее часть теста (125 мл), накрыть и фактически печь сверху на плите на средне-малом огне до схвачивания верха. После чего смазать половину поверхности начинкой, завернуть на нее вторую половину и (дальше мне непонятно, написано подавать, я бы попекла еще чуть-чуть)
Вообще говоря, да, щелочная и кислая вода получаются при электролизе воды. Может, это мода такая, а может, и правда, но говорят, будто бы щелочная вода обладает антиоксидирующими свойствами и помогает выводить из организма излишки солей, образующихся в результате стрессов и образа питания.
В данном конкретном случае предлагается заменить ее содовой водой.
Reply
Не говорите больше таких слов, пожалуйста.
Это, как бы сказать помягче, профанация и малаховщина.
Короче, не верьте тому источнику, откуда вы это взяли.
Reply
Кстати, я эту информацию не из одного источника почерпнула; куча англоязычных сайтов утверждает то же самое и подкрепляет это высказываниями врачей. Другое дело, что всяким панацеям я не склонна верить. :))
Reply
Leave a comment