Старые песни

May 16, 2010 17:17

Когда вы пассеруете лук и морковку для супа, что вы кладёте на сковородку первым и почему? Насколько раньше? Или одновременно? До какого состояния доводите морковь, до какого - лук? Или пользуетесь отдельными сковородками?

Морковь, Лук

Leave a comment

denver07 May 16 2010, 13:21:40 UTC
и не только для супа.
раньше закладываю морковь ибо она жариться дольше.
лук в последнюю очередь.

Reply

lasve May 16 2010, 13:27:03 UTC
В смысле - жарится дольше?

Лук можно томить несколько часов.

Reply

denver07 May 16 2010, 13:27:42 UTC
ну тут же речь идет про "пожарить"
вы же не будете несколько часов жарить лук

Reply

morri_gun May 16 2010, 13:30:12 UTC
вообще-то тут идет речь о "пассеровать".

Reply

denver07 May 16 2010, 13:31:16 UTC
и закладывать в сковородку для супа.

Reply

morri_gun May 16 2010, 23:59:32 UTC
и что? из-за этого "жарить" и "пассеровать" станут синонимами, что ли?

Reply

lasve May 16 2010, 13:32:23 UTC
Почему не буду?

Зависит от конкретной задачи.

А что для вас "пожарить"? Ухнуть на сковородку и дождаться, пока покоричневеет?

Reply

denver07 May 16 2010, 13:33:20 UTC
для супа будете жарить несколько часов?

Reply

lasve May 16 2010, 13:38:31 UTC
Когда соберусь варить луковый, например, - буду.

Reply

denver07 May 16 2010, 13:40:05 UTC
ну так и чего так и не написали.
что когда соберусь варить луковый суп с морковью.а начали троллить в мою сторону?))
в воскресенье занять себя нечем?

Reply

lasve May 16 2010, 13:45:36 UTC
Вы для начала объясните мне суть высказывания "морковь жарится быстрее лука", и на вопрос о том, что вы подразумеваете под жаркой лука и моркови ответьте. Еще очень интересно узнать, считаете ли вы свою "пережарку" универсальной и добавляете ли ее во все супы, которые готовите.

Reply

denver07 May 16 2010, 13:47:29 UTC
не не.. объясните цель писание мне?
мне не интересны ни ваши мысли.ни высказывания.ни знания.я у вас не спрашивал ни советов ни рецептов ни рекомендаций.не пишите мне.мне не интересен диалог с вами.так ясней и проще?
или нужно еще проще?
до свидания.

Reply

lasve May 16 2010, 13:48:53 UTC
весна пришла, понятно

и вам не хворать

Reply

denver07 May 16 2010, 13:50:39 UTC
лето уже через неделю.
и вам удачи.

Reply

Друзья не ссорьтесь dopustym May 16 2010, 13:47:23 UTC
Вопрос мелкий ведь, хотя и постоянный
В децтве велели первым класть лук, доводить до прозрачности, потом моркву. Но и вот что? Когда морква достигала минимальной мягкости, лучок был ммм чёренький, чего уж там. Причем при любой величине огня
Надоело, стала класть моркву перьвой на сильный огонь, а как помягчеет, огонь резко убирала и добавляла лук. Но чувствую, что это как-то не по действующему законодательству
Может, правда, на разных сковородках, как товарищ выше написал?
Должно же быть за долгие века какое-нибудь правильное правило?

Reply


Leave a comment

Up