Маш, ты, может, посомтри в Нете в профессиональных магазинах- я покупала во Франции через Нет. Если хочешь, дам тебе ссылок, они в Испанию, наверняка, доставляют. Если что, могу тебе с переводом помочь :)
Люди делают и с жидкими, но почти во всех рецептах советуют именно сухие (я рецептов 60 перечитала и пересмотрела всяких)... Хотя, мне кажется, если жидкий очень концентрированный, и одной-двух капель хватит, то почему нет :)
ой, ещё забыла в посте написать: я вчера делала 7 разных макаронов, так сначала сделала макароннаж, а потом уже по частям выкладывала массу в отдельную тару, там уже добавляла краситель, ароматизатор :) сейчас как раз сидим, трескаем их :)
ЗЫ Маш, я вот ещё вспомнила... я ведь готовила 7 разных, а шприца у меня два. Так что регулярно мыла шприцы, потом смесь накладывала во влажные (а то и пару капель воды там было) шприцы... и ничего, поднялись... юбочка, правда, пониже получилась, чем у тех, что через сухой шприц были выложены, но всё равно хороши :)
>А ещё нам понадобится кухонный термометр или вам надо будет на глаз определить, что сироп, который мы будем готовить, достиг температуры в 120 градусов (если опустить быстро пальцы в сироп, а потом в холодную воду, и развести пальцы, между ними сформируется толстая сахарная нить)...
Это жесть, простите. вам пальцев ваших читателей не жалко?
и в чем смысл красителей - я хоть убей - не догоняю. Красоты - ноль, а вред в наличии
я отчасти согласна с комментатором :) но ведь всегда и везде такие дискуссии разворачиваются... посему я, как любитель красивого и яркого, точно знала, что обычные, неокрашенные макароны мне скоро наскучат :) едиственная установка при поиске красителей у меня была: искать натуральные. Что и было сделано :)
жалко, именно поэтому я и пишу, что лучше всего иметь термометр. А вы пробовали опустить пальцы в доведённый до 120 градусов сироп, а потом сразу в холодную воду? так советуют в кулинарных книгах, так отважилась сделать и я, несмотря на страх (у меня есть термометр, но хотелось прочувствовать, что же это такое, раз так можно делать). И ничего страшного, скажу я вам! Вы только долго пальцы не задерживайте- опустили и сразу в тару в холодной водой (она рядом должна находиться). Горячо, но не более того.
Про красители- отчасти согласна- это извечный вопрос сторонников красивого и полезного. А французские макароны, о ужас, готовятся с добавлением не только красителей, но и ароматизаторов! Мои красители натуральные (это единственное моё предпочтение было при поиске красителей). Но можно обходиться и теми, о которых я написала- куркума, кофе или какао, свекла, можно ещё сделать пудру из свежих несолёных фисташек.
Вам спасибо! :) очень надеюсь, что всё понятно рассказала- я сама просто перечитала очень много всяких рецептов, макароны у меня не с первого раза получились такие, как надо, вот и пыталась синтез провести всего читанного/увиденного :)
ой, вы знаете, с плитой я вам не смогу помочь :((( у меня, к стыду моему, обычная старая советская духовка :((( я поэтому никогда ничего не открываю, не поворачиваю :( где-то читала, что конвекция хороша, но на себе не опробовала... потому что у моей Электры нет такого режима :)
Вы, если будут вопросы, спрашивайте, хорошо? а то я могла что-то упустить, а если конкретный вопрос будет, то вспомню, если где-то что-то читала :)
ага :) а то получатся отварные дамские пальчики :) каюсь, каюсь, писала, вспоминая свой опыт погружения пальцев в сироп- очень было страшно и поэтому ОЧЕНЬ быстро :)
Comments 26
(The comment has been removed)
Reply
А у нас сухих красителей не продают, только жидкие:(
Reply
Люди делают и с жидкими, но почти во всех рецептах советуют именно сухие (я рецептов 60 перечитала и пересмотрела всяких)... Хотя, мне кажется, если жидкий очень концентрированный, и одной-двух капель хватит, то почему нет :)
ой, ещё забыла в посте написать: я вчера делала 7 разных макаронов, так сначала сделала макароннаж, а потом уже по частям выкладывала массу в отдельную тару, там уже добавляла краситель, ароматизатор :) сейчас как раз сидим, трескаем их :)
Reply
Reply
Это жесть, простите. вам пальцев ваших читателей не жалко?
и в чем смысл красителей - я хоть убей - не догоняю. Красоты - ноль, а вред в наличии
Reply
Reply
Reply
Про красители- отчасти согласна- это извечный вопрос сторонников красивого и полезного. А французские макароны, о ужас, готовятся с добавлением не только красителей, но и ароматизаторов!
Мои красители натуральные (это единственное моё предпочтение было при поиске красителей). Но можно обходиться и теми, о которых я написала- куркума, кофе или какао, свекла, можно ещё сделать пудру из свежих несолёных фисташек.
Reply
Нагрев снизу? Или Нагрев снизу + Конвекция?
Спасибо за рецепт - очень подробно и красиво :)
Reply
ой, вы знаете, с плитой я вам не смогу помочь :((( у меня, к стыду моему, обычная старая советская духовка :((( я поэтому никогда ничего не открываю, не поворачиваю :(
где-то читала, что конвекция хороша, но на себе не опробовала... потому что у моей Электры нет такого режима :)
Вы, если будут вопросы, спрашивайте, хорошо? а то я могла что-то упустить, а если конкретный вопрос будет, то вспомню, если где-то что-то читала :)
Reply
медлить в таком деле, конечно, нельзя!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment