Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

tazinka February 12 2010, 08:22:08 UTC
:) ага, очень красиво и весело всё это смотрится :) сразу настроение повышается :)

Reply


maria_selyanina February 12 2010, 08:17:40 UTC
О! Я уже несколько дней про них думаю!!! Спасибо!

А у нас сухих красителей не продают, только жидкие:(

Reply

tazinka February 12 2010, 08:21:36 UTC
Маш, ты, может, посомтри в Нете в профессиональных магазинах- я покупала во Франции через Нет. Если хочешь, дам тебе ссылок, они в Испанию, наверняка, доставляют. Если что, могу тебе с переводом помочь :)

Люди делают и с жидкими, но почти во всех рецептах советуют именно сухие (я рецептов 60 перечитала и пересмотрела всяких)... Хотя, мне кажется, если жидкий очень концентрированный, и одной-двух капель хватит, то почему нет :)

ой, ещё забыла в посте написать: я вчера делала 7 разных макаронов, так сначала сделала макароннаж, а потом уже по частям выкладывала массу в отдельную тару, там уже добавляла краситель, ароматизатор :) сейчас как раз сидим, трескаем их :)

Reply

tazinka February 12 2010, 08:33:28 UTC
ЗЫ Маш, я вот ещё вспомнила... я ведь готовила 7 разных, а шприца у меня два. Так что регулярно мыла шприцы, потом смесь накладывала во влажные (а то и пару капель воды там было) шприцы... и ничего, поднялись... юбочка, правда, пониже получилась, чем у тех, что через сухой шприц были выложены, но всё равно хороши :)

Reply


cameo_shell February 12 2010, 08:37:04 UTC
>А ещё нам понадобится кухонный термометр или вам надо будет на глаз определить, что сироп, который мы будем готовить, достиг температуры в 120 градусов (если опустить быстро пальцы в сироп, а потом в холодную воду, и развести пальцы, между ними сформируется толстая сахарная нить)...

Это жесть, простите. вам пальцев ваших читателей не жалко?

и в чем смысл красителей - я хоть убей - не догоняю. Красоты - ноль, а вред в наличии

Reply

fortl February 12 2010, 08:41:20 UTC
страшный вред-то?

Reply

tazinka February 12 2010, 08:47:16 UTC
я отчасти согласна с комментатором :) но ведь всегда и везде такие дискуссии разворачиваются... посему я, как любитель красивого и яркого, точно знала, что обычные, неокрашенные макароны мне скоро наскучат :) едиственная установка при поиске красителей у меня была: искать натуральные. Что и было сделано :)

Reply

tazinka February 12 2010, 08:45:09 UTC
жалко, именно поэтому я и пишу, что лучше всего иметь термометр. А вы пробовали опустить пальцы в доведённый до 120 градусов сироп, а потом сразу в холодную воду? так советуют в кулинарных книгах, так отважилась сделать и я, несмотря на страх (у меня есть термометр, но хотелось прочувствовать, что же это такое, раз так можно делать). И ничего страшного, скажу я вам! Вы только долго пальцы не задерживайте- опустили и сразу в тару в холодной водой (она рядом должна находиться). Горячо, но не более того.

Про красители- отчасти согласна- это извечный вопрос сторонников красивого и полезного. А французские макароны, о ужас, готовятся с добавлением не только красителей, но и ароматизаторов!
Мои красители натуральные (это единственное моё предпочтение было при поиске красителей). Но можно обходиться и теми, о которых я написала- куркума, кофе или какао, свекла, можно ещё сделать пудру из свежих несолёных фисташек.

Reply


boberchik February 12 2010, 08:40:32 UTC
Подскажите пожалуйста, какой режим вы выставляете у духовки?
Нагрев снизу? Или Нагрев снизу + Конвекция?

Спасибо за рецепт - очень подробно и красиво :)

Reply

tazinka February 12 2010, 08:50:18 UTC
Вам спасибо! :) очень надеюсь, что всё понятно рассказала- я сама просто перечитала очень много всяких рецептов, макароны у меня не с первого раза получились такие, как надо, вот и пыталась синтез провести всего читанного/увиденного :)

ой, вы знаете, с плитой я вам не смогу помочь :((( у меня, к стыду моему, обычная старая советская духовка :((( я поэтому никогда ничего не открываю, не поворачиваю :(
где-то читала, что конвекция хороша, но на себе не опробовала... потому что у моей Электры нет такого режима :)

Вы, если будут вопросы, спрашивайте, хорошо? а то я могла что-то упустить, а если конкретный вопрос будет, то вспомню, если где-то что-то читала :)

Reply


dvonk February 12 2010, 08:53:35 UTC
"если опустить быстро пальцы в сироп"

медлить в таком деле, конечно, нельзя!

Reply

tazinka February 12 2010, 08:56:11 UTC
ага :) а то получатся отварные дамские пальчики :) каюсь, каюсь, писала, вспоминая свой опыт погружения пальцев в сироп- очень было страшно и поэтому ОЧЕНЬ быстро :)

Reply

maria_selyanina February 12 2010, 09:27:22 UTC
В Испании погружают не пальцы в сироп, а зубочистку. Ее же в холодную воду - должен получиться мягкий шарик. Это и будут те же 120С.

Reply

tazinka February 12 2010, 09:28:43 UTC
шарик- это 125 градусов, нет? у меня мягкий шарик при 125, а при 135- твёрдый

Reply


Leave a comment

Up